28.12.10

Repost: Garuda U're Never Walk Alone

Di Istanbul tahun 2005 sebuah tim bernama Liverpool tertinggal 3-0 pada 45 menit pertama, tetapi mereka tidak menyerah.

Diseberang ruang ganti para Italiano Milan berpesta seolah Gelar Liga Champion sudah ditangan mereka. Tetapi ketika masuk kelapangan seorang Paolo Maldini pernah bersaksi bahwa dia merinding mendengar lagu "U're never Walk Alone membahana stadion" kakinya seakan kaku dan bergetar.

Sementara para pemain Liverpool tampil kesetanan di 45 menit kedua score akhir 3-3 dan Liverpool menang adu penalti menyisakan tangis di mata Paolo Maldini dan Kiper Dida.

Esok Tanggal 29 Desember Safee dan Idlan akan bergetar kakinya, menciut nyalinya ketika mendengar lagu Garuda di Dadaku Membahana di GBK. Indonesia akan mencetak 3 gol seperti yang dilakukan Gerrard dkk dalam kurun 45 menit, sementara kita diberi waktu lebih panjang 90 menit untuk membalas.

Mari kita sisakan tangis air mata di mata Safee dan Idlan, juga para pemain Malaysia Lainnya.

Garuda U're Never Walk Alone

De Ja Vu Istanbul Mei 20054 at GBK !!

POSITIF - OPTIMIS !

(dapet dari mailing list Blogor, sumber BBM - unknown)

25.12.10

Malam Minggu Terakhir

alhamdulillah...
di malam minggu terakhir di 2010,
bisa ditemani seorang suami :)

22.12.10

Cup Cup buat Mamah




"Selamat Hari Ibu, Mah..." Seraya kukecup kedua pipi kurusnya dengan penuh rasa syukur. Alhamdulillah sampai detik ini Allah masih memberikan kesempatan kepada saya dan satu-satunya adik saya untuk berusaha terus menjaga Mamah.

Mamah, sosok Ibu yang lengkap bagi saya. Semua ada di Mamah. Dari hal-hal yang tak bisa saya pikir tanpa Mamah di samping saya, sampai dengan hal detil inil-menilnya :D Semoga hari ini pun kau merasa bahagia, seperti yang 'Na rasakan saat ini Mah. Terimakasih banyak atas semua-mua-muanya. Peluk super duper erat selalu untuk Mamah. Semoga kelak engkau bisa menjadi salah satu sosok muslimah yang dikagumi bidadari surga, amiin.

20.12.10

akhirnya

Akhirnyaaaa....

Alhamdulillah, setelah menunggu sekian lama, huffftt... blog ini terbaca juga oleh Page Rank MyEm0.Com

Walo baru PR 2, yang penting udah kebaca, ga kaya dulu, N/A lagi, N/A lagii... :P

19.12.10

14112010

One of my important step to be a better muslimah, bismillah!


Alhamdulillah, buat saya 14112010 was perfect from the beginning to the end. Semoga awalan yang baik ini bisa diberkahi Allah dan selalu menjadi baik di mata Allah. Amin.

Hak Cipta dari Pratama Photo & Video, Office: Jl. Rangga Gading No. 3 Bogor, telp 0251-9245640.

17.12.10

Pahlawan dan Wanitanya


I've got it from Aay :

Anis Mata : Kepahlawanan membutuhkan energi jiwa yang dasyat, maka para pahlwan harus mengetahui dari mana mereka mendapatkan sumber energi itu. Petuah ini agaknya tidak pernah salah : “Dibalik setiap laki-laki agung, selalu berdiri wanita agung” dan mengertilah kita, mengapa sastrawan besar Mesir Musthafa Shadiq Al Rafii, mengatakan “kekuatan seorang wanita sesungguhnya tersimpan dibalik kelemahannya”.

Curhat #1


Sweetest thing yang terjadi minggu ini, subhanallah, jazakallah suamiku :-*

Chat on YM
Suamiku (Sm) : assalamu'alaikum istriku :)

*lengang beberapa menit karena saya ada beberapa kerjaan di kantor*

Sm : halooo... Ko istriku diem aja? Leungit sugan?!

S : wa'alaikumsalam :D afwan tadi baru ngeberesin laporan bulanan, bagaimana hari-nya suamiku utk hari ini? Apakah menyenangkan?

Sm : alhamdulillah, karena sudah menikah

*deg*

Sementara chat terus berlanjut. Di sang suami gag tau kalo istrinya mukanya memerah. Alhamdulillah. Saya bersyukur jika bisa membuat suami sendiri merasa senang dan bersyukur dengan jalinan suci ini. Semoga bisa terus begini seterusnya. Amiin.

Gambarnya dari sini

14.12.10

MosqueLife

Thanks to Kang Unggul yang memperkenalkan saya dengan MosqueLife.com. Web yang menurut saya sangat menarik! Web yang berisi surat Al-Quran dimana kita bisa membaca, menghapal dan mengkaji artinya. Disamping itu kita bisa menulis sesuatu terkait dengan satu surat, surat manapun di dalam Al-Quran. Jadi kalo saya bilang sih, situs yang mengintegrasikan Blog dengan Al-Quran (atau sebaliknya?) intinya kita bisa menulis layaknya seperti blog mengenai surat Al-Quran. Interesting!

Sepertinya bakal sering kesini nih! Caranya gampang banget, kita daftar dulu untuk bisa login. Terus setelah masuk ke “My Life”.

Kita klik “al-Quran Navigator” untuk bisa masuk ke halaman Navigatornya.

Misalkan klik Al-Quran Surat 55 : Ar-Rahman.

Untuk bisa mulai posting dan menulis, klik “Write a Social Campaign”. Dan silakan mulai menulis terkait dengan surat tersebut. Saya mencoba posting perdana dengan Surat Ar-Rahman ayat 13. Hasilnya bisa dilihat disini. Mohon bantuannya untuk LIKE dan COMMENT yaaa…

10.12.10

Susu dan Khamr

Dulu sempet baca ini waktu SMU, alhamdulillah ketemu lagiii :D

Abu Hurairah r.a. berkata: Rasulullah saw. bersabda: Ketika malam Isra aku melihat Musa seorang yang kurus, sedang, seperti orang dari suku Syanu’ah, juga melihat Isa juga sedang, putih kemerahan bagaikan orang yang baru keluar dari pemandian, dan aku sangat menyerupai Ibrahim. Kemudian dihidangkan kepadaku dua bejana, satu berisi susu dan yang kedua berisi khamr, dan diperintahkan supaya memilih salah satu yang mana yang aku suka, maka aku ambil susu lalu aku minum, maka diberitahu : Engkau telah mengambil fitrah agama, andaikan engkau mengambil khamr pasti umatmu akan tersesat. (Bukhari, Muslim).

Tentang Wanita

Sedikit berbagi, semoga bermanfaat :)

Wanita perlu taat kepada suami.
Tapi tahukah bahwa lelaki wajib taat kepada Ibunya 3 kali lebih utama daripada kepada Bapaknya...

Wanita menerima warisan lebih sedikit dari pada Lelaki.
Tapi tahukah bahwa harta itu menjadi milik pribadinya dan tidak perlu diserahkan kepada suaminya, sementara apabila Lelaki menerima warisan, Ia perlu/wajib juga menggunakan hartanya untuk Isteri dan anak-anaknya.

Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan anak.
Tapi tahukah bahwa setiap saat dia didoakan oleh segala umat,malaikat dan seluruh makhluk ALLAH di muka bumi ini. Dan tahukah, jika ia mati karena melahirkan adalah Syahid dan Surga akan menantinya...

Di akhirat kelak, seorang lelaki akan dipertanggung jawabkan terhadap 4
wanita, yaitu:
1.Isterinya,
2.Ibunya,
3.Anak Perempuannya dan
4.Saudara Perempuannya.

Artinya: bagi seorang wanita tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang lelaki. Yaitu:
1.Suaminya,
2.Ayahnya,
3.Anak Lelakinya dan
4.Saudara Lelakinya.

Seorang wanita boleh memasuki pintu surga melalui pintu surga yang mana saja yang disukainya, cukup dengan 4 syarat saja, yaitu :
1.Sholat 5 waktu,
2.Puasa di bulan Ramadhan,
3.Taat kepada Suaminya, dan
4.Menjaga Kehormatannya.

Seorang lelaki wajib berjihad fisabilillah, sementara bagi wanita jika taat akan suaminya serta menunaikan tanggungjawabnya kepada ALLAH SWT, maka ia akan turut menerima pahala setara seperti pahala orang pergi berjihad fisabilillah tanpa perlu mengangkat senjata.

8.12.10

Belajar Food Photography


Guna mewujudkan resolusi yang ke 3, akhirnya saya memutuskan coba otodidak alias cari tahu sendiri bagaimana bisa jadi seorang food photographer *eh, bener ga nulisnya?!* Jadi liburan kemarin alhamdulillah worthed banget, selain bisa melayani suami seharian *yang ini seneeeng banget* ketika suami juga sibuk dengan amanahnya, saya coba tanya mbah google mengenai food photograph.

Alhamdulillah, si mbah lancar banget kasi info-info yang useful buat amatir kaya saya, minimal saya belajar dulu teorinya sembari liat contoh hasil jepretan photographer senior yang bikin saya laperr… Asli beneran hasil jepretannya bener-bener memperlihatkan kelezatan si makanan! Yaiyalah… yang jadi objek kan makanan, bukan orang!

Saya baru berani baca bagian introduction-nya dulu :D jikalau sudah mantep alias ilmu pengantarnya udah masuk and sedikit-sedikit sudah diterapkan baru deh liat foto nyammy, eh salah… baru deh cari materinya lagi :P Tapi bener kok, salah satu pembelajaran adalah dengan melihat hasil jepretan fotografer senior.


Gambar dari sini

7.12.10

HAPPY NEW YEAR 1432 H


Maybe saya belum pernah posting mengenai resolusi tahun ke depan. Resolusi tahun kemarin yang paling besar adalah, menikah. Alhamdulillah, sebelum pergantian tahun hijriah maupun masehi, sudah terlaksanakan. Selalu terngiang-ngiang di dalam hati bagaimana dengan jelas Allah menurunkan ayat tersebut, "Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?" (QS. 55:13).

Ayat itu senantiasa sengaja kudengungkan di dalam hati, baik itu dalam suasana senang, sulit, bersabar, berduka maupun gembira. Ya Allah, saya hanyalah makhluk-Mu yang tak pernah luput dari khilaf dan salah. Selalu disampingku ya Allah.

And now... Resolusi tahun ini, Tahun Baru, Kejutan Baru, Rencana Baru, Keberkahan Baru, alhamdulillah menapaki Kehidupan Baru. Harus menambah SYUKUR atas NIKMAT-MU ya ALLAH.

hmm... untuk mengawali tahun yang indah ini, saya akan coba sedikit memaparkan resolusi 1432 H:
1. Jadi istri sholehah, amiin.
2. Pengen sekolah lagi, yang ini liat sikon
3. Mendadak pengen belajar food photograph untuk next project :D
4. Lebih banyak gali social media, yang ini buat ini niiih hehe
5. Punya junior, yang ini cuma bisa berdoa dan berusaha, selebihnya urusan Allah :)
6. Ekspansi usaha ke bidang lain
7. Memajukan my OS, semangaaaaatt!!!
8. Naik Haji sekeluarga, amiin.
9. Kredit Rumah Idaman, mudah-mudahan tahun ini ketemu jodohnya, amiin.
10. last but not least, minimal khatam Al-Quran 3 kali dan hapal juz 30, kalo yang ini usaha teruuusss!!!

BISMILLAH!!! Hadapi Tahun Baru ini dengan semangat, kerja keras, dan optimis!!!

Adab Orang Tua Kepada Anak

Ayah adalah pemimpin keluarga. Dan setiap pemimpin itu akan diminta pertanggung jawabannya atas kepemimpinannya(H.R.Bukhari-Muslim)

Barang siapa memiliki putri belum dinikahkan lalu putrinya berbuat dosa (berzina,pacaran dll) maka dosanya ditanggung oleh orangtuanya(Umar Bin Kkhattab r.a)

Orangtua hendaknya selalu siap membantu anak anaknya berbuat baik. Allah merahmati orangtua yang membantu anaknya untuk berbuat baik (Asy Sya'bi, Abu Laits Samarqandi)

Orangtua wajib mengingatkan dan menjauhkan anaknya dari semua perbuatan dosa. (H.R. Abu Dawud)

Orangtua wajib memilihkan lingkungan pergaulan anaknya dengan teman teman yang sholeh dan beragam dengan baik. (H.R. Tirmidzi)

Setelah anak berumur 7 tahun,orang tua wajib mulai mengajarkannya syariat agama dan menyuruhnya untuk mengerjakan shalat shalat fardhu. Dan orang tua harus menghukum mereka,jika mereka melalaikan shalat fardhu ketika telah berumur sepuluh tahun (H.R. Abu Dawud)

Pendidikan akhlak kepada anak adalah lebih baik daripada sedekah (H.R. Tirmidzi, Ibnu Majah)

Baik buruk akhlak seseorang itu bergantung pada pendidikan orangtuanya (HR. Bukhari)

Orang tua yang mengajarkan satu ayat alquran, akan mendapatkan pahala sebesar gunung uhud atas setiap dirham yang diberikan kepada gurunya (H.R. Abu Said Al Khudri r.a)

Orang tua hendaknya memisahkan antara kamar anak laki laki dan wanita ketika mereka berumur sepuluh tahun (HR. Abu Dawud, Hasan Bashri)

Orangtua wajib memilihkan lingkungan pergaulan anaknya dengan teman teman yang shaleh dan beragama dengan baik (HR. Tirmidzi)


Sumber: BBM temen

28.11.10

Don't Worry

Don't worry sayang...
Aku akan jadi pelipur lara bagimu
Penyejuk hati ketika melihatku
Penghangat kalbu di kala gundahmu

Don't worry sayang...
Aku siap jadi telinga
Aku siap jadi hati kedua setelah hatimu
Aku siap jadi tangan yang selalu memelukmu
Aku siap jadi bahu bersandarmu
Aku siap jadi ghirahmu

Don't worry sayang...
Hiasi senyummu selalu di setiap pagiku
Karena kusuka senyum tulusmu
Teruslah tersenyum optimis
Everythings gonna be ok
As long as we still love each other
Because of Allah

26.11.10

Apa Bedanya

Dulu... pertanyaannya: "Kapan nih resminya? Mau nunggu apalagi sih?"
Sekarang, pertanyaannya lebih kompleks: "Gmana sekarang perasaannya? Seneng ga?"

Hmm... Jawabannya selalu sama, saya jawab dengan senyuman :)

22.11.10

Susundaan

Postingan ini lahir karena tantangan dari milis Blogger Bogor, semoga bisa diterima dengan cara yang seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya ;)

Parantos 7 dinteun kalangkung tur sampurna
Alhamdulillah :)
Teu sabar ngantosan dinteun-dinteun salajeungna
Ngempeulkeun amal, ngaharep tiasa metik pahala
Nuju ngamimitian
Akhirna tiasa ningali pinuh pamenteu
Sim abdi ngaos Bismillah
Bungah karaos teu kaetang dina dada

Aay...
Bungah tiasa nyarengan Aay...
Bangga tiasa ngahareupan hirup sasarengan jeung Aay
Pamuga du'a urang kapungkur, ayeuna sareng kapayun
Aya dina kaberkahan Allah Nu Maha Luhur tur Agung
Amiin.

20.11.10

Jadi Ibu Ga Boleh Lupa Jadi Istri!


Tersentak (lebay!) ketika membaca satu note di #fb, "Jangan Lupa Menjadi Isteri ketika Bergelar Ibu". Maksudnyaaaa? Karena judulnya menarik, terus kubaca postingan itu, walo agak tersendat karena yang posting orang Malaysia.

Setelah setengah membaca postingannya, jadi terinspirasi untuk posting juga. Terpaksa cuma setengah bacanya karena momz udah ehm-ehm untuk matiin kompi melihat jam browsing udah lewat banget! (baca: kemaleman). Jadi mau ga mau, dengan berat hati dan beratnya badan (yang kedua ga ada hubungannya), saya mematikan kompi.

Sekarang postingannya mulai serius ya, di atas cuma pengen aja sesekali posting rada-rada ga jelas :P

Menurut postingan itu, entah berapa banyak seorang ibu memiliki anak: satu, dua anak, 5 anak, 10 anak, biasanya akan "sedikit-banyak" melupakan perannya sebagai istri. Tanpa mengindahkan betapa penat ditambah stresnya kegiatan suami ketika bekerja, istri cuek aja ketika suami pulang.

Dulu biasanya ketika suami pulang, "Abi, mau dibikinin minum apa?" "Abi, mau dinner apa?" "Abi cape nih keliatannya, mau cerita?". Pokoknya segala perhatian dicurahkan oleh istri, semata-mata bentuk pengabdian istri terhadap suami. Eittss.. Pengabdian disini bersifat positif ya, maksudnya memberikan kasih sayang dan perhatian kan sudah jadi kewajiban suami istri biar langgeng gtu... *sok tau padahal baru mau memulai*

Ketika sudah ada anak, "Abi, makanan sudah ada tuh, ambil sendiri ya" "Apa?! Minta diambilin minum? Ambil sendiri deh, aku lagi sibuk ngurus anak nih!"

Menurut postingan ini, dua paragraf di atas, menandakan bagaimana seorang wanita melupakan perannya sebagai seorang istri ketika sudah bergelar ibu. Hmmm... Make sense!

Menurut saya sih, ini bisa dilihat dari berbagai sisi. Pertama, seorang suami selayaknya mengerti posisi seorang istri yang sekaligus menjadi ibu, ketika istri sedang mengurus anak dan tak bisa ditinggal urusannya, sebaiknya suami membantu pekerjaan istri dengan memenuhi kebutuhannya sendiri jika memang mampu. Atau menunggu istri, sampai urusannya selesai jika memang bisa menunggu.

Kedua, perlu adanya komunikasi dan saling mengingatkan dengan penuh kelembutan (baca: ga marah or sewot) bagaimana sebaiknya peran istri bisa terus dilakukan tanpa mengganggu peran ibu.

Ketiga, setelah nulis poin satu dan dua, baru nyadar kalo ternyata menjadi seorang istri sekaligus ibu ga gampang ya, hikss... Maafkan aku momz, jika pernah terucap kata, terbentuk sikap, atau perilaku yang mengganggu hatimu, maafin ya momz! Luv u!

Lanjut... Disini saya melihat seorang wanita harus cerdas dan pintar. Kenapa? Karena tanpa kecakapan, kepekaan, kelembutan, kecerdikan, daya kreasi, dan kreatifitas yang tinggi, seorang wanita akan sangat keteteran! Huufftt!

Untuk itu, saya pengen standing applause buat semua Ummi di luar sana, u have done a great job! Semoga saya bisa jadi kandidat terbaik untuk peran dobel ini, amiin.


Gambar dari sini.

11.11.10

1011 untukku


#HariPahlawan merupakan Hari Cinta untukku. Hari ini menandakan # tahun pertemuan yang menegangkan, membingungkan, menyenangkan, ngangenin, dan selalu kusyukuri. Pertemuan tak terduga oleh siapapun yang mengenal kita berdua. Pertemuan yang diatur langsung oleh Allah skenarionya.

Banyak ilmu didapat, terimakasih
Banyak bahagia terasa, terimakasih
Banyak cekcok menyenangkan, terimakasih
Banyak surprise menggemaskan, terimakasih
Banyak kreativitas tercipta bersama, terimakasih
Terimakasih...

Hari ini pun mengesankan, surprise dan sangat menyenangkan dilewati bertiga, dengan momz tersayang :-* Hal yang kau ungkap sebulan lalu, sesuatu yang kau inginkan, hari ini terwujud dengan investasi minim, yang semestinya akan mengeluarkan minimal 5 lembar "teks proklamasi". Alhamdulillah!

Semoga pertemuan yang menjadi kebersamaan ini, akan semakin indah dengan sebuah peresmian. Bersama, Bahagia, di Jalan Allah, amiin.


Gambar dari sini

9.11.10

Detik dan Menit

Menunggu hari
Menunggu menit
Sampai akhirnya menunggu detik
Datangnya hari itu...

Tak sabar rasanya, menikmati rasa membuncah dari tulusnya jiwa
Tak sabar rasanya, menyatukan jemari sehingga hati ini menjadi hangat terasa
Tak sabar rasanya, menjalin semua asa untuk tercipta bahagia

Jelang hari itu, ingin kutulis... hingga saatnya nanti...
Selamat datang calon suamiku ke dalam kehidupanku
Begitu pula aku, kunanti seluruh sendi keseharianmu

Semoga azzam, akan segera terwujud dalam ghirah yang menggelora
Semoga niat tulus ini senantiasa diiringi oleh kasih dan berkah Allah yang tak pernah putus untuk kita, amiin.



ahhh... maluuu...!!! MyEm0.Com

tapi ga nahan untuk segera posting...
sekali-kali lebay gapapa deh :P

8.11.10

Cemburu yang Terpuji


Ternyata cemburu juga dibolehkan kok, selama itu itu masih dalam batas yang dibolehkan. Sampai ada yang berkata, lelaki yang memiliki perasaan cemburu terhadap istrinya, berarti jantan. Sementara yang tidak punya rasa cemburu, berarti lemah kejantanannya wkwkwkwk... Wallahu alam.

Sahabat Abu Hurairah menerangkan, bahwa Rasulullah bersabda, “Sungguh Allah adalah pencemburu. Kecemburuan Allah ketika ada seorang hamba datang kepada-Nya dengan perbuatan yang diharamkan.” (HR. Bukhari). Dalam buku "Menyayangi Istri, Membahagiakan Suami" karya Abu Muhammad Iqbal, Imam Al-Munawi dalam Kitab Faidhul-Qadir menerangkan: "Orang yang paling mulia dan paling bercita-cita tinggi adalah yang paling besar cemburunya. Orang mukmin yang cemburu terhadap hal yang semestinya harus dicemburui, maka dia memiliki sifat yang sesuai dengan salah satu sifat Allah. Barangsiapa yang sifatnya sesuai dengan sifat Allah, sifat itu akan diambil dan dimasukkan ke hadapan-Nya dan didekatkan dengan rahmat-Nya". Menurut buku ini, cemburu yang tidak melebihi batas kewajaran, adalah sangat disukai Allah. Kepadanya akan diberikan curahan rahmat.

Sahabat Jabir bin Ambarah menerangkan, bahwa Rasulullah bersabda, "Ada cemburu yang dicintai Allah, dan ada pula cemburu yang dibenci Allah. Cemburu yang dicintai Allah, adalah cemburu dalam keraguan. Sedang cemburu yang dibenci Allah adalah cemburu dalam ketidak-raguan." (HR. Nasai, Ahmad, dam Ibnu Hibban). Jadi maksudnya disini adalah, cemburu yang terpuji adalah cemburu yang disertai fakta nyata dan ada buktinya. Sedangkan cemburu yang tercela, adalah kecemburuan yang didasarkan pada praduga dan perkiraan belaka. Cemburu yang tercela dapat menyebabkan terhalangnya kemaslahatan karena adanya kesalahpahaman.

Menurut saya pribadi, cemburu bersifat sensitif dan terkadang sangat subyektif. Sehingga perlu adanya ukuran dalam syariat agama. Alhamdulillah dapet berbagai tambahan ilmu. Sehingga insyaAllah cemburu yang terjadi bisa ditakar dan bisa kita nilai apakah masih dalam batas yang sewajarnya.

Gambar nyomot dari sini.

3.11.10

Dzikirku

Rasulullah tak pernah lupa mengajarkan kebiasaan membaca AlQuran dan melafalkan dzikir setiap saat. Tidak pernah tertinggal bagaimana mengajarkan bacaan-bacaan dzikir kepada istri-istrinya maupun anak-anaknya :) Subhanallah!

Sahabat Anas bin Malik menerangkan bahwa Rasulullah bersabda kepada Fathimah, "Ya Fathimah, adakah sesuatu yang menghalangimu dari mendengarkan wasiatku, agar di waktu pagi dan sore engkau membaca: Ya hayyu ya qayyumu bi rahmatika nastaghitsu, ashlih li syakni = Wahai Dzat yang hidup lagi tegak, dengan rahmat-Mu kami memohon bantuan, sukseskanlah segala urusan kami. (HR. Nasai dari Anas bin Malik, hadis shahih)

Tambahan lagi dzikirku untuk selalu mengingat-Mu ya Allah MyEm0.Com

Refreshing

2 jam yang lalu ceritanya lagi menunggu teman yang konon katanya mau ke rumah untuk ambil undangan, ehh... ternyata ditunggu ampe jam 8 malem, ga nongol-nongol... Pas ditelpon, cuman haha-hehe, trus bilang "sori gw lupa ngasi tau, kalo gw ga jadi ke rumah lo, abis ujan booo!"

Ampuuuunn... yang bisa kulakukan hanya tertawa dan mere-schedule ketemuan kita.

Ketika proses menunggu dilakoni, sempet masuk kesini, udah lama aja ga refreshing kesini, dijamin deh kalo masuk kesitu bakal langsung refresh!!!

Salah satunya adalah postingan yang ini:

Instruktur Senam: "Sekarang kita mulai pendinginan yaaa. Tarik nafas dalam-dalaaam... lepaaas, tarik nafas lewat hidung... buang mulutnya. Tarik nafas lewat hidung, buang mulutnya ke bawah. Tarik nafas lewat hidung, buang mulutnya ke depan..."

Parkiran gedung sebuah departemen, didengar peserta senam yang sontak memunguti mulut yang bertebaran.

MyEm0.Com

Tanpa dikomando saya cekikikan sendirian di kamar... Dulu sering banget BW kesini, sampe-sampe suka ngajak adik refreshing bareng, sampe mamah suka bingung sendiri ngeliat kita berdua menahan tawa agar ga terlalu ribut, heuheu...

2.11.10

Bahan Muhasabah II

video

1.11.10

Apaan lagi nih?

Hitungan hari tapi malah muncul kontroversi baru, aaarrrgghh..!!! Astagfirulloh... Sekarang ada lagi "tantangan" dari pihak Aay... Jadi tersanjung terus terang, sebegitu muliakah kami berdua sehingga ujian naik tingkatnya begitu beragam?! *GEER mode on*

Yang saya pikirkan saat ini adalah menanti hari dimana disaat itulah dimulai rangkaian ibadah semata-mata karena Allah ta'ala. Belajar hidup berumah tangga. belajar, belajar, belajar dan kemudian mengamalkannya. Mengamalkan setiap hari sehingga tercipta konsistensi dan terus menerus istiqomah, amiin.

Berikan kami selalu sedikit kekuatan, kesabaran, keteguhan, rasa kasih sayang, dan nikmat-Mu ya Allah. Sedikit saja sudah menjadi lautan berkah untuk kami. Semoga kami senantiasa selalu mendapat hidayah-Mu. Amiin.
MyEm0.Com

29.10.10

Quote of The Day

"Kesetiaan itu adalah bintang di langit kebesaran jiwa" - Anis Matta

28.10.10

28102010



Hari ini ditetapkan sebagai Hari Sumpah Pemuda, hari dimana selayaknya setiap pemuda merasa diingatkan apa yang sudah dia berikan untuk sekelilingnya, untuk keluarganya, bahkan untuk Indonesia. Bagaimana bisa menjadi seorang pemuda-pemudi dengan produktivitas tinggi guna membuat Indonesia lebih baik. Memang terlihat sangat redaksional dan boring ya tulisan di atas. Tetapi memang kata-kata di atas perlu kita renungi bahkan untuk saya sendiri.

Melihat apa yang terjadi di Indonesia saat ini, alih-alih kemakmuran, bencana datang silih berganti. Salah siapa? Gak… Jangan pernah ngomong eh.. tulis itu salah siapa… ya kalo ditanya begitu, saya jawab salah kita semua :D

Meletusnya merapi…
Gempa Mentawai…
Banjir Jakarta…

Apa ga cukup membuat Indonesia menangis? Wew… kenapa jari-jari ini nulis seperti ini ya?! Hmmm… sebenernya inti mau posting sih cuman mau ngajak bareng-bareng untuk bermuhasabah, memperbaiki dari diri sendiri, renungi kembali kekhilafan apa yang udah mendzolimi orang lain bahkan mendzolimi alam ini. Semoga Allah segera meredam bencana ini dan menjadikan Indonesia tenteram dan damai. Amiin.

19.10.10

Apakah itu Berkah?


Minggu ke minggu, akhirnya hitungannya sekarang tinggal hari ke hari *berusaha lebay* dan akhirnya saya memutuskan untuk menyebarkan berita gembira ini kepada teman-teman terbaik. Setelah menanyakan kabar dan keseharian mereka selama ini. Baru saya menyadari, teman-teman terbaik saya yang menemani saya dalam suka duka pada masa-masanya tersendiri, semuanya sedang hamil besar!

Subhanallah! Seneng mendengar kabar tersebut, tapi juga berarti bahwa mereka juga menunggu hari kelahiran anak mereka yang berarti mereka tidak akan datang ke acara besarku.

Hmm... sedikit kecewa karena itu berarti kita ga akan kumpul untuk silaturahim sekaligus temu kangen. Tapi gapapa, saya anggap ini berkah buat saya. Mudah-mudahan bisa menjadi berkah tersendiri, saya bisa kecipratan untuk cepet punya keturunan seperti layaknya mereka, amiin.

Baru tadi siang saya membaca suatu artikel: Wanita yang diberkati Allah adalah wanita yang cepat menikah, cepat mengandung dan paling ringan maharnya. Mudah-mudahan saya termasuk kebagian berkah Allah, amiin.

18.10.10

Ummu Sulaim

Sudah lama pengen posting, tapi tertunda melulu karena ini dan itu. Dalam benak ingin sekali posting salah satu shahabiyah Rasulullah saw. Mereka bukan hanya sekedar sahabat, tetapi “sepak terjang” mereka yang membuat saya hmm… apa ya… berdecak kagum sih ga segitunya, tapi sangat mengagumi di dalam hati
MyEm0.Com

Salah satu shahabiyah Rasulullah yang saya ingat adalah Ummu Sulaim, sebenernya nama aslinya Syahlah binti Mulhan bin Khalid bin Zaid bin Haram. Suatu ketika beliau didekati oleh Abu Thalhah, yang bermaksud meminang Ummu Sulaim. Abu Thalhah adalah seorang saudagar kaya raya, banyak wanita Anshar yang sangat memujanya karena kekayaannya. (dari dulu cewe matre udah ada brarti ya… :P)

Ketika Abu Thalhah datang meminang, Ummu Sulaim berkata, “Demi Allah tak ada satu pun alasan yang bisa membuatku menolak lamaranmu itu. Namun, sangat disayangkan sekali, engkau adalah seorang kafir, sedang aku adalah seorang muslim. Oleh karena itu, aku tak mungkin menikah denganmu. Seandainya engkau bersedia masuk Islam, itu akan aku anggap sebagai mas kawinku, dan aku tak akan meminta selain dari itu”.

Rupanya pernyataan Ummu Sulaim sangat menyentuh perasaan Abu Thalhah sehingga membuatnya yakin bahwa wanita ini tidak mengincar kemewahan dunia sedikit pun. Abu Thalhah pun berucap berulang-ulang, “Aku berada di atas apa yang kamu yakini, aku bersaksi bahwa tidak ada Ilah yang hak kecuali Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan Allah.”. Mendengar hal tersebut, Ummu Sulaim pun bersedia menikah dengan Abu Thalhah.

Mereka kemudian hidup dengan nilai-nilai Islam sebagai pasangan suami istri. Tak lama, Allah memberikan mereka anugerah, seorang anak laki-laki yang menjadi penyejuk kehidupan bagi mereka berdua, namanya Abu Umair. Allah berkehendak untuk menguji keduanya, anak yang sangat mereka cintai jatuh sakit. Ketika Abu Thalhah keluar dari masjid, bersamaan itu pula Abu Umair meninggal. Sudah jadi kebiasaan Abu Thalhah apabila kembali ke rumah, setelah mengucap salam kemudian bertanya keadaan anaknya.

Ummu Sulaim yang menemani sang anak, kemudian membaringkan di tempat tidur sembari mengulang, “Innalillahi wa inna ilaihi rojiun”. Setelah itu, Ibu yang telah ridho dengan kepergian anaknya berpesan kepada anggota keluarganya, “janganlah kalian menceritakan kepada Abu Thalhah hingga aku sendiri yang menceritakan kepadanya.”

Ketika Abu Thalhah sampai dirumah, ia bersiap sebagai seorang istri dan mengusap air matanya. Abu Thalhah bertanya, “Bagaimana keadaan anakku?”. Beliau menjawab, “dia dalam keadaan tenang.”. Abu Thalhah mengira anaknya dalam keadaan sehat dan gembira, tapi tidak mau mendekat karena khawatir akan mengganggu ketenangannya.

Sementara Ummu Sulaim mempersiapkan makan malam bagi suaminya, bersolek lebih cantik dari biasanya, mengenakan baju lebih bagus dari biasanya, memakai wewangian dan melayani Abu Thalhah. Setelah Abu Thalhah merasa kenyang dan puas, di akhir malam Ummu Sulaim berkata kepada suaminya, “Wahai Abu Thalhah, bagaimana pendapatmu seandainya ada suatu kaum menitipkan barangnya kepada suatu keluarga kemudian ketika mereka mengambil titipan tersebut, maka bolehkah keluarga tersebut menolaknya?” Abu Thalhah menjawab, “Tentu saja tidak boleh.” Kemudian wanita mukminah ini berkata lagi, “Bagaimana pendapatmu jika keluarga tersebut berkeberatan tatkala titipannya diambil setelah dia sudah dapat memanfaatkannya?” Abu Thalhah berkata, “berarti mereka tidak adil”. Ummu Sulaim lalu berkata, “Sesungguhnya anakmu adalah titipan Allah dan Allah telah mengambilnya kembali, maka tabahkanlah hatimu dengan meninggalnya anakmu.”

Abu Thalhah tak kuasa menahan marah, dan beliau berkata berulang-ulang “Kau biarkan aku dalam keadaan seperti ini baru kamu kabari tentang anakku?” Sampai akhirnya beliau mengucap, “Innalillahi wa inna ilaihi rojiun” lalu bertahmid hingga jiwanya tenang. Rupanya karena ketabahan mereka, Allah berkehendak Ummu Sulaim untuk mengandung seorang anak yang kemudian dinamai Abdullah.

Saya sebagai seorang wanita, belum tentu setegar Ummu Sulaim. Walau saat ini belum memiliki anak, tapi saya bisa merasakan bagaimana rasanya ditinggal pergi seorang yang sangat kita sayangi. Semoga cerita ini bisa jadi pelajaran untuk kita semua.
MyEm0.Com

14.10.10

Belajarlah dari Matahari

Anakku, lihatlah matahari itu
Ia tidak pernah berhenti memberikan cahaya
Sekalipun orang-orang tidak mau memujinya
Tidak pernah memberikan penghargaan kepadanya
Ia tetap memberikan pencahayaan
Bayangkan, apa yang akan dialami bumi
Bila matahari tidak mau bercahaya

Anakku, janganlah kau putus asa
Karena besok pagi matahari itu akan terbit kembali
Songsonglah masa depan dengan semangat membara
Tanpa kenal lelah dan pudar
Karena dengannya kau akan menjadi mulia

Anakku, kau lihat matahari itu sangat tinggi
Tetapi ia masih mau membantu bumi
Karenanya, bila engkau kelak sedang di atas
Janganlah lupa kepada yang di bawah
Sebab kau akan semakin tinggi ketika kau selalu merendah

Anakku, matahari itu tidak lupa diri
Sekalipun ia sibuk memberikan cahaya kepada semesta
Ia juga memberikan cahaya pada dirinya
Karenanya janganlah kau menjadi seperti lilin
Yang rela membakar dirinya untuk pencahayaan
Tetapi jadilah seperti matahari
Yang memberikan cahaya bagi orang lain
Juga memberikan cahaya bagi dirinya sendiri.

Washington DC, 2010

Sumber dari sini

11.10.10

1011 untukku

#HariPahlawan merupakan Hari Cinta untukku. Hari ini menandakan # tahun pertemuan yang menegangkan, membingungkan, menyenangkan, ngangenin, dan selalu kusyukuri. Pertemuan tak terduga oleh siapapun yang mengenal kita berdua. Pertemuan yang diatur langsung oleh Allah skenarionya.

Banyak ilmu didapat, terimakasih
Banyak bahagia terasa, terimakasih
Banyak cekcok menyenangkan, terimakasih
Banyak surprise menggemaskan, terimakasih
Banyak kreativitas tercipta bersama, terimakasih
Terimakasih...

Hari ini pun mengesankan, surprise dan sangat menyenangkan dilewati bertiga, dengan momz tersayang :-* Hal yang kau ungkap sebulan lalu, sesuatu yang kau inginkan, hari ini terwujud dengan investasi minim, yang semestinya akan mengeluarkan minimal 5 lembar "teks proklamasi". Alhamdulillah!

Semoga pertemuan yang menjadi kebersamaan ini, akan semakin indah dengan sebuah peresmian. Bersama, Bahagia, di Jalan Allah, amiin.

1011 untukku



#HariPahlawan merupakan Hari Cinta untukku. Hari ini menandakan x tahun pertemuan yang menegangkan, membingungkan, menyenangkan, ngangenin, dan selalu kusyukuri. Pertemuan tak terduga oleh siapapun yang mengenal kita berdua. Pertemuan yang diatur langsung oleh Allah skenarionya.

Banyak ilmu didapat, terimakasih
Banyak bahagia terasa, terimakasih
Banyak cekcok menyenangkan, terimakasih
Banyak surprise menggemaskan, terimakasih
Banyak kreativitas tercipta bersama, terimakasih
Terimakasih...

Hari ini pun mengesankan, surprise dan sangat menyenangkan dilewati bertiga, dengan momz tersayang :-* Hal yang kau ungkap sebulan lalu, sesuatu yang kau inginkan, hari ini terwujud dengan investasi minim, yang semestinya akan mengeluarkan minimal 5 lembar "teks proklamasi". Alhamdulillah!

Semoga pertemuan yang menjadi kebersamaan ini, akan semakin indah dengan sebuah peresmian. Bersama, Bahagia, di Jalan Allah, amiin.

gambar dari sini.

Campur Jadi Satu

Deg-Degan...
Cemas...
Worried...
Seneng...
Happy...
Harap-Harap Cemas ga jelas gini sekarang... Tinggal hitungan hari...
Can't wait... can't wait!!!

Bismillah, semoga semua dimudahkan serta dilancarkan sampe akhir acara, amiin.

9.10.10

Quote of The Day

Optimist: Person who travels on nothing from nowhere to happiness. - Mark Twain


So... Nothing to lose aja :D
Semangaaaaat!!!

5.10.10

Tentang Cinta

Duuuh, terenyuh ketika Aay memberikan link ini untuk dibaca, setelah beres baca jadi deg-degan gimanaaaaa gitu, ahaaaay!!!
MyEm0.Com

Ternyata... Aay juga memikirkan itu, seorang lelaki seperti dia... hehe... alhamdulillah!
MyEm0.Com

Dalam awal artikel cukup nyeremin juga bagaimana Rasulullah menerangkan apa yang terjadi jika seorang muslimah menolak pinangan seorang yang shalih:

“Bila seorang laki-laki yang kamu ridhai agama dan akhlaqnya meminang,” kata Rasulullah mengandaikan sebuah kejadian sebagaimana dinukil Imam At Tirmidzi, “Maka, nikahkanlah dia.” Rasulullah memaksudkan perkataannya tentang lelaki shalih yang datang meminang putri seseorang. “Apabila engkau tidak menikahkannya,” lanjut beliau tentang pinangan lelaki shalih itu, “Niscaya akan terjadi fitnah di muka bumi dan kerusakan yang meluas.”

Bisa jadi perkataan Rasulullah ini menjadi hal yang sangat berat bagi para orangtua dan putri-putri mereka, terlebih lagi jika ancaman jika tidak menurutinya adalah fitnah dan kerusakan yang meluas di muka bumi. Kita bisa mengira-ngira jenis kerusakan apa yang akan muncul jika seseorang yang berniat melamar seseorang karena mempertahankan kesucian dirinya dan dihalang-halangi serta dipersulit urusan pernikahannya. Inilah salah satu jenis kerusakan yang banyak terjadi di dunia modern ini, meskipun banyak di antara mereka tidak meminang siapapun.


Hmm... mungkin ini ya fenomena yang terjadi saat ini, dimana-mana orang menunda pernikahan karena alasan karir, belum nemu jodoh yang kaya, belum nemu jodoh yang ganteng or cantik, dll. Maksudnya kerusakan disini sepertinya kita bisa saja mendekati zina yang sangat dimurkai Allah. Naudzubillahi min dzalik. Astagfirulloh... Ampuni kami ya Allah, berikan kami senantiasa petunjukMu.

Dalam artikel ini juga diceritakan kisah dua pemuda shalih sepanjang masa, merupakan shahabat Rasulullah, tetapi sempat merasakan bagaimana rasanya ditolak pinangannya. Subhanallah mereka tidak berkecil hati, malah sebaliknya. Merupakan contoh panutan bagi kita semua.

“Cinta itu,” kata Prof. Dr. Abdul Halim Abu Syuqqah dalam Tahrirul Ma’rah fi ‘Ashrir Risalah, “Adalah perasaan yang baik dengan kebaikan tujuan jika tujuannya adalah menikah.” Artinya yang satu menjadikan yang lainnya sebagai teman hidup dalam bingkai pernikahan.


Wuhuuuu... soooo sweeeet!!!
Subhanallah, cinta pun patut dirasakan untuk membina pernikahan, maksud saya adalah tunas-tunas cinta juga diperlukan untuk memilih seseorang menjadi pasangan kita. Karena dengan cinta pula akar satu pernikahan menjadi kokoh.
MyEm0.Com

Jadi keinget dulu waktu saya masih lugu *beneran, sueerr! saya pernah ko jadi wanita lugu* dan mulai niat mencari pasangan hidup, saya sempat share dengan beberapa ukhti cantik. Saya sempet nanya, "ukh, cinta itu perlu ga sih untuk nyari jodoh? karena saya ingin mencari pasangan melalui jalur yang diridhoi Allah..." Ukhti pun senyum-senyum "ya tentu aja perlu" heuheu... iya juga sih, kalo kita ga tertarik sama pasangan kita, gimana nanti mau ngelewatin hidup sama dia sampe akhir hayat, insyaAllah amiin.

Cinta adalah argumentasi yang shahih untuk menolak, dan cinta adalah argumentasi yang shahih untuk mempermudah jalan bagi kedua pecinta berada dalam singgasana pernikahan.

4.10.10

Debar Sore Hari

Sore tadi sungguh perjalanan Jakarta - Bogor yang seru, nyeremin sekaligus mendebarkan. Berniat ijin pulang duluan untuk menjenguk suaminya teman kantor yang sakit, berempat kami memutuskan untuk pake taksi ke bogor. Feeling saya udah ga enak pas masuk tol, karena yang tadinya jalannya mulus, kok jadi ndut-ndutan ga enak gini ya?! Tapi saya hanya diem aja, karena toh kita rame-rame, kalo ada apa-apa bisa saling cover.

Setengah perjalanan, tiba-tiba driver minta ijin untuk meminggirkan mobil. Lalu berlari ke belakang sambil bawa aqua botol gede, lalu dia buka bagasi belakang maksudnya biar penumpang (read: kita) ga ngeliat dia, tapi itu ga berhasil menghalangi pandangan saya, karena saya langsung mengintip dari sela-sela engsel bagasi mobil. Lalu air dalam aqua botolnya dia tumpahkan ke mukanya. OOOhhhh... ternyata dia ngantuuk or something, pokoknya air itu agar membuat dia segar kembali.

Ketika dia masuk ke mobil lagi, dia meminta maaf berulang kali, sembaru menjalankan kembali taksinya. Teman lelaki saya bertanya ada apa,,, "Bapak sakit or kurang tidur?" lalu dia menjawab, "agak kurang enak badan pak, maaf saya bawanya agak santai ya, kalo ngebut saya ga berani..." Setelah menjawab, langsung saja 2 wanita yang duduk bersamaku di kursi belakang bermuka panik, dan menyarankan agar kemudi digantikan oleh teman pria kita saja. Setelah dua bujukan, akhirnya dengan muka malu campur pucat karena ke"kurangenak" badannya dia menurut.

Kemudi kemudian langsung digantikan oleh teman pria kami, sepanjang jalan kami ajak ngobrol drivernya, ternyata dia meriang tapi mau gak mau harus kerja untuk cari makan. Subhanallah, berat banget kondisinya, sakit-sakit tapi harus tetep cari duit, satu sisi kasian, tapi sisi lain kita himbau kalo udah kaya gitu lebih baik istirahat, daripada membahayakan penumpang.

Sempat saya ambil gambar teman pria kami, karena once in a lifetime, kapan lagi dia bisa pegang kemudi sebuah taksi :P kalo mobil pribadi sih udah biasa, tapi nyupirin supir taksi di taksinya sendiri? Jarang terjadi kan?!
MyEm0.Com


23.9.10

Berlomba Dalam Kebaikan


Dari Ibnu Abbas radhiallahuanhuma, dari Rasulullah saw sebagaimana dia riwayatkan dari Rabbnya Yang Maha Suci dan Maha Tinggi : Sesungguhnya Allah telah menetapkan kebaikan dan keburukan, kemudian menjelaskan hal tersebut : Siapa yang ingin melaksanakan kebaikan kemudian dia tidak mengamalkannya, maka dicatat disisi-Nya sebagai satu kebaikan penuh. Dan jika dia berniat melakukannya dan kemudian melaksanakannya maka Allah akan mencatatnya sebagai sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus kali lipat bahkan hingga kelipatan yang banyak. Dan jika dia berniat melaksanakan keburukan kemudian dia tidak melaksanakannya maka baginya satu kebaikan penuh, sedangkan jika dia berniat kemudian dia melaksanakannya Allah mencatatnya sebagai satu keburukan. (Riwayat Bukhori dan Muslim dalam kedua shahihnya dengan redaksi ini).

Hikmah Hadits:
1. Kasih sayang Allah terhadap hamba-Nya yang beriman sangat luas dan ampunannya menyeluruh sedang pemberian-Nya tidak terbatas.
2. Sesungguhnya apa yang tidak kuasa oleh manusia, dia tidak diperhitungkan dan dipaksa menunaikannya.
3. Allah tidak menghitung keinginan hati dan kehendak perbuatan manusia kecuali jika kemudian dibuktikan dengan amal perbuatan dan praktek.
4. Seorang muslim hendaklah meniatkan perbuatan baik selalu dan membuktikannya, diharapkan dengan begitu akan ditulis pahalanya dan ganjarannya dan dirinya telah siap untuk melaksanakannya jika sebabnya telah tersedia.
5. Semakin besar tingkat keikhlasan semakin berlipat-lipat pahala dan ganjaran.

18.9.10

Bahan Muhasabah I


Selama dua minggu ini, dilewatkan dengan silaturahim sana-sini... Mumpung lagi bisa...!!! Kemarin adalah salah satu awakening lagi buat saya, silaturahim kemarin merupakan salah satu bahan muhasabah bagi saya. Satu kesempatan, berbincang dengan seorang wanita yang umurnya di atas saya beberapa tahun, kelihatannya beliau kisaran 30 tahun, beranak dua. Kedua bidadari kecilnya... subhanallah, sangat menggemaskan! Saking menggemaskan dan sangat aktif dimasa usianya, anak pertamanya selalu aktif bertanya sana-sini dan sangat supel dengan siapa saja... Saya saja yang baru dua-tiga kali bertemu sudah sangat akrab diajaknya ngobrol, lucunya, semestinya dia memanggil saya "Uwa" (read: Tante yang dituakan) malahan dipanggil "Teteh"! ehm... kemungkinan karena wajah saya yang belia dan terlihat muda *ngarep banget diomongin begini* Sehingga ibunya berulang kali mengingatkannya untuk selalu memanggil saya "Uwa", tetapi saya sangat sangat tidak keberatan kok dipanggil dengan sebutan "Teteh" hehe...

Bidadari kecilnya masih dalam gendongan beliau, karena masih berusia 4 bulan. Untuk bidadari terkecilnya, saya baru bertemu satu kali ini, cantik...!!! Dan yang bikin bingung sekaligus seneng, setiap dia menatap atau melihat saya, kemudian saya membalas tatapannya, dia selalu tersenyum malu kemudian menutup mukanya. Hmmm... apakah muka saya memang selucu itu ya untuk para balita? Karena hal ini ga cuman terjadi dua-tiga kali saja, tetapi berulang kali!

Anyway... saya anggap ini berkah dari Allah MyEm0.Com

Ketika bidadari pertamanya berkeras ingin main ke rumah sebelah, dan dibolehkan oleh beliau, maka kita punya kesempatan untuk chit-chat :) chit-chat seputar saya, kemudian dia, teman-teman saya, kemudian keluarganya... Dan... satu topik yang membuat saya malu, beliau bercerita kalo bidadari pertamanya yang sudah masuk TK berceloteh padanya, "Ibu, kata Bunda di sekolah, perempuan itu harus pake jilbab, Ibu kapan mau pake jilbab?" Kemudian beliau menimpali, "Iya, nanti pake ya..." (sembari tersenyum)

Lalu beliau melanjutkan, "Sebenernya mah kepengen udah ada Teh, tapi mau gimana... Uang buat beli bajunya lagi itu belum ada, sekarang aja pake baju waktu jaman gadis... Uangnya abias terus buat biaya sekolah, obat dari dokter sama susu si kecil!" Katanya sembari mengucapkannya dengan nada bercanda. Masya Allah! Saya malu... Saya merasa nikmat Allah yang sekarang dirasa selalu membuatku terus bersyukur berada dalam kondisi saat ini. Ternyata orang-orang di sekitarku masih ada yang merasa kekurangan. Masih ada yang mengalami fase "Sulitnya mengenakan Hijab" yang dalam hal ini karena masalah finansial.


Sedih sekaligus merasa bersyukur, sedih karena ikut berusaha merasakan apa yang beliau rasakan, tetapi sekaligus bersyukur karena kondisiku saat ini dengan bermuhasabah kembali untuk diri sendiri, keluarga dan orang-orang di sekitarku. Alhamdulillah Allah membukakan pintu-Nya kembali untuk bisa berbagi dengan sesama, terlebih berbagi untuk menghijabkan seseorang, senangnyaaa!!! Ga sabar nih nunggu hari dimana beliau benar-benar istiqomah untuk berhijab...
MyEm0.Com

Saya yakin sekali hari itu akan datang, bismillah! Ada yang mau ikut berbagi?

Gambar dari sini dan sini.

16.9.10

THE ACCIDENT

CAUTION: This video just might change your life!

12.9.10

Sang Pencerah


Alhamdulillah diberi kesempatan kembali utk menonton bareng keluarga, kali ini yg jd subyek tontonan kami : "Sang Pencerah". Alhamdulillah, kembali lg di berikan ilmu dr sisi lain, yaitu sisi lain yg mrupakan karya Hanung Bramantyo.

Awalnya mau nonton 10/09/10, tapi niat tinggal niat karena harus bertemu dengan hujan lebat, pending deh...!

Akhirnya kesampean juga, hari ini setelah silaturahim, kita berangkat ke Botani untuk nonton. Kali ini personilnya juga lengkap: saya, mamah, adik dan Aay.


Sinopsis filmnya:

Jogjakarta 1867 -1912:

Sepulang dari Mekah, Darwis muda (Ihsan Taroreh) mengubah namanya menjadi Ahmad Dahlan. Seorang pemuda usia 21 tahun yang gelisah atas pelaksanaan syariat Islam yang melenceng ke arah Bid’ah /sesat. Melalui Langgar / Surau nya Ahmad Dahlan (Lukman Sardi) mengawali pergerakan dengan mengubah arah kiblat yang salah di Masjid Besar Kauman yang mengakibatkan kemarahan seorang kyai penjaga tradisi, Kyai Penghulu Kamaludiningrat (Slamet Rahardjo) sehingga surau Ahmad Dahlan dirobohkan karena dianggap mengajarkan aliran sesat. Ahmad Dahlan juga di tuduh sebagai kyai Kafir hanya karena membuka sekolah yang menempatkan muridnya duduk di kursi seperti sekolah modern Belanda.

Ahmad Dahlan juga dituduh sebagai kyai Kejawen hanya karena dekat dengan lingkungan cendekiawan Jawa di Budi Utomo. Tapi tuduhan tersebut tidak membuat pemuda Kauman itu surut. Dengan ditemani isteri tercinta, Siti Walidah (Zaskia Adya Mecca) dan lima murid murid setianya : Sudja (Giring Nidji), Sangidu (Ricky Perdana), Fahrudin (Mario Irwinsyah), Hisyam (Dennis Adishwara) dan Dirjo (Abdurrahman Arif), Ahmad Dahlan membentuk organisasi Muhammadiyah dengan tujuan mendidik umat Islam agar berpikiran maju sesuai dengan perkembangan zaman. (dapet dari sini)



Hikmah yang didapat:
Subhanallah! Sungguh mulia pendahulu-pendahulu salaf, mereka harus bersusah payah mempertahankan kebenaran Islam meskipun itu perselisihan internal sekalipun. Dari pembetulan arah kiblat, pengkultusan ayat-ayat Al-Quran (walo sampai sekarang pun masih terjadi), simbolisasi pengkafiran, tradisi mistis dan musyrik dalam Islam, sampai dengan arogansi para petinggi alias "kyai".

Diperlukan ketegaran, kesabaran, ketekunan, keyakinan, keikhlasan, keilmuan Islam maupun wawasan keilmuan yang bersifat duniawi untuk mencapai apa yang Kyai Haji Ahmad Dahlan inginkan. Proses panjang yang penuh lika-liku hambatan tak menepis keyakinan dan semangat beliau untuk terus bersyiar dalam Islam, melalui ibadah, pendidikan dan aktivitas sosial.

Syiar beliau ini sungguh patut ditiru. Syiar Islam tidak melulu harus dalam bentukan formal di langgar, mesjid besar atau majelis. Tetapi komprehensif melalui bentuk apapun dalam sendi-sendi kehidupan kita. Karena Islam merupakan agama yang mengandung keindahan, menentramkan, mencerahkan jiwa, jawaban dari semua persoalan hidup, tidak mempersulit, jika kita memang memahami aturan-aturannya.

10.9.10

Eneng Ocha Mengucapkan


Dapet nyomot dari sini

8.9.10

Hari ke 29

Alhamdulillah, malam ke 29 dilewati dengan sukses melalui itikaf, first time ever buat saya :) subhanallah,,, ternyata gini tho itikaf yang sebenernya? nikmat banget... nikmat! Aktivitas individu dilalui di masjid semata untuk Allah SWT.

Apalagi waktu QL jamaah,,,, wuiiihhh!!! kerasa bangeeet ampe ga kerasa terus menetes air mata ini takjub terhadap rasa yang menghunjam di dalam diri, alhamdulillah! Makasi ya Allah udah dikasi kesempatan merasakan itikaf.

7.9.10

Persiapan Lebaran

Rasanya udah lebaran aja deh, subhanallah... damainya hati ini, seneng rasanya merasakan Ied Fitri tahun ini… Tahun ini hawa kemenangan itu sangat terasa… *apa sayanya aja yang lebay?*

Yang penting persiapan nya dong!!! Tapi... setelah ditilik-tilik... ko? persiapannya buat diri sendiri belum ya? wkwkwkwk... Saya lebih mikirin persiapan buat keluarga dan calon keluarga *ups* alhamdulillah sudah beres semuanya...

Sekarang.... mikirin... diri sendiri... *hmm...*

6.9.10

Alhamdulillah


Senengnya bisa kasi surprise buat mamah tercinta, disangka beliau saya lupa *seperti yang pernah terjadi beberapa tahun yang lalu*

Tapi...

Kali ini saya ga lupa, and udah prepare semuanya bareng sama Aay, alhamdulillah, mamah keliatan seneng banget!




Doaku selalu untukmu Mah...

2.9.10

Zuhud


Dari Abu Abbas Sahl bin Sa’ad Assa’idi radhiallahuanhu dia berkata : Seseorang mendatangi Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam, maka beliau berkata : Wahai Rasulullah, tunjukkan kepadaku sebuah amalan yang jika aku kerjakan, Allah dan manusia akan mencintaiku, maka beliau bersabda: Zuhudlah terhadap dunia maka engkau akan dicintai Allah dan zuhudlah terhadap apa yang ada pada manusia maka engkau akan dicintai manusia. (Hadits hasan riwayat Ibnu Majah dan lainnya dengan sanad hasan).


Kandungan dalam Hadits :
1. Menuntut kecukupan terhadap dunia adalah perkara wajib, sedang zuhud adalah tidak adanya ketergantungan dan terpusatnya perhatian terhadapnya .
2. Bersikap qanaah terhadap rizki yang halal dan ridho terhadapnya serta bersikap ‘iffah dari perbuatan haram dan hati-hati terhadap syubhat.
3. Jiwa yang merasa cukup dan iffah serta berkorban dengan harta dan jiwa di jalan Allah merupakan hakekat zuhud.

1.9.10

Ya Sudahlah

Ketika mimpimu yg begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY

yo..Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembahkan
bersama jiwa, cita,cinta dan harapan

Kita sambung satu persatu sebab akibat
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
menuntun ke arah mata angin bahagia
kau dan aku tahu,jalan selalu ada

juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
bagai deras ombak yang menabrak karang
namun ku tahu..ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
hadapi ini bersamaku hingga ajal datang

Sempat kau berharap keramahan cinta,
tak pernah kau dapat..ya sudahlah
yeeah..dengar ku bernyanyi..lalalalalala
heyyeye yaya dedudedadedudedudidam..semua ini belum berakhir

satukan langkah..langkah yg beriring!
genggam hati, rangkul emosi!

Genggamlah hatiku, satukan langkah kita

Sama rasa, tanpa pamrih
ini cinta..across da sea

peluklah diriku..terbanglah bersamaku, melayang jauh.. (come fly with me, baby)

Ini aku dari ujung rambut menyusur jemari
sosok ini yg menerima kelemahan hati
yea..aku cinta kau..(ini cinta kita)
cukup satu waktu yes.(untuk satu cinta)

satu cinta ini akan tuntun jalanku
rapatkan jiwamu yo tenang disisiku
rebahkan rasamu..untuk yg ditunggu
BAHAGIA..HINGGA UJUNG WAKTU..

(together) 3x

By: Bondan Prakoso

Liriknya bagusss...!!!

21.8.10

new improvement!

Alhamdulillah...
New improvement alias perkembangan baru yang sudah dibuat hari ini, patut direkam dalam sejarah kehidupanku!

*lebay*

Hari ini, "si antik" sudah mau sedikit "bercengkerama" denganku, entah saya yang ke-GEER-an *biarin deh* atau memang kenyataannya seperti ini, oh senangnya, oh leganyaaaa!!! Alhamdulillah... sedikit demi sedikit deh, daripada ga ada kemajuan sama sekali!!! *betul, betul, betul!*

Dua kali dia "harus" bertemu muka dengan saya dan dua kali itu pula dia "mau" menatapku dengan ketulusannya yang putih.

Rasa syukur tak terhingga deh untuk hari ini,,, MyEm0.Com

"Antik"... I start to love u indeed!!! Hope u love me back deh! MyEm0.Com

19.8.10

Bablas...

Waaaahh... sepertinya bulan ini kebablasan nih, postingan hampir di 2/3 bulan baru dua yang nongol, huhuhu
MyEm0.Com

Kepengen bisa rajin posting, about anything... Nyatanya, nol besar :P

Bulan ini cukup bersejarah untuk saya, selain bisa merasakan kembali nikmatnya Ramadhan, ada satu hal penting yang patut diingat sepanjang hidupku *jadi mayluw* alhamdulillah... #memory15082010 semoga ini menjadi awal kebaikan untuk semuanya, amin.
MyEm0.Com

Quote of The Day

The more you care, the stronger you can be. - Jim Rohn

11.8.10

WELCOME RAMADHAN!


alhamdulillah...!!!
Ramadhan datang, hatiku senang *nyanyi mode on*
Ramadhan kali ini banyak nikmat dan rahmat Allah yang tercurah, smoga semuanya bisa dimudahkan dan dilancarkan, amin.

TARGET RAMADHAN INI :
1. Men-dawam dhuha minimal 4 rakaat setiap hari
2. Khatam AlQuran minimal 1 x
3. Memperbanyak sodaqoh
4. Menghapus suudzon setiap dia dateng, sungguh itu cuma bisikan syetan aja, naudzubillahi min dzalik!
5. Rajin tarawih!
6. Tidak hanya puasa dari makan dan minum saja, tetapi full, puasa hati, mulut dan telinga juga

Ada yang mau nambahin?



gambar dari sini dan sini, makasih yaa ^^

30.7.10

Quote of The Day

"Saya yakin akan bahagia dengan caraku sendiri!" -Eneng Ocha

27.7.10

Terkabulnya Sebuah Doa


Dari Abu Hurairah radhiallahuanhu dia berkata: Rasulullah ε bersabda : Sesungguhnya Allah ta’ala itu baik, tidak menerima kecuali yang baik. Dan sesungguhnya Allah memerintahkan orang beriman sebagaimana dia memerintahkan para rasul-Nya dengan firmannya : Wahai Para Rasul makanlah yang baik-baik dan beramal shalehlah. Dan Dia berfirman : Wahai orang-orang yang beriman makanlah yang baik-baik dari apa yang Kami rizkikan kepada kalian. Kemudian beliau menyebutkan ada seseorang melakukan perjalanan jauh dalam keadaan kumal dan berdebu. Dia memanjatkan kedua tangannya ke langit seraya berkata : Ya Robbku, Ya Robbku, padahal makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram dan kebutuhannya dipenuhi dari sesuatu yang haram, maka (jika begitu keadaannya) bagaimana doanya akan dikabulkan. (Riwayat Muslim, Hadits 10, Hadits Arba’in An Nawawi).


Kandungan dalam Hadits :
1. Dalam hadits diatas terdapat pelajaran akan sucinya Allah ta’ala dari segala kekurangan dan cela.
2. Allah ta’ala tidak menerima kecuali sesuatu yang baik. Maka siapa yang bersedekah dengan barang haram tidak akan diterima.
3. Sesuatu yang disebut baik adalah apa yang dinilai baik disisi Allah ta’ala.
4. Berlarut-larut dalam perbuatan haram akan menghalangi seseorang dari terkabulnya doa.
5. Orang yang maksiat tidak termasuk mereka yang dikabulkan doanya kecuali mereka yang Allah kehendaki.
6. Makan barang haram dapat merusak amal dan menjadi penghalang diterimanya amal perbuatan.
7. Anjuran untuk berinfaq dari barang yang halal dan larangan untuk berinfaq dari sesuatu yang haram.
8. Seorang hamba akan diberi ganjaran jika memakan sesuatu yang baik dengan maksud agar dirinya diberi kekuatan untuk ta’at kepada Allah.
9. Doa orang yang sedang safar dan yang hatinya sangat mengharap akan terkabul.
10. Dalam hadits terdapat sebagian dari sebab-sebab dikabulkannya do’a : Perjalanan jauh, kondisi yang bersahaja dalam pakaian dan penampilan dalam keadaan kumal dan berdebu, mengangkat kedua tangan ke langit, meratap dalam berdoa, keinginan kuat dalam permintaan, mengkonsumsi makanan, minuman dan pakaian yang halal.