26.12.11

Edu Games "Bobby Bola di Rumah Ajaib"

Software edu-games berikutnya yang akan saya review, "Bobby Bola di Rumah Ajaib". Software ini dikhususkan untuk anak usia 2 - 5 tahun. Saya sengaja mengurut review ini, dari range umur termuda sampai terus beranjak semakin besar. Software pendidikan anak-anak ini semakin tinggi tingkat pendidikannya. Masih seputar mengenal Benda, Abjad dan Angka. Tetapi ditambah lagi dengan Pengenalan Warna, Bunyi-Bunyian, dan Belajar Menyanyi.

Dalam serial "Rumah Ajaib" ini, Bobby Bola akan mengajak bermain sambil mempelajari dan memahami berbagai materi pendidikan dasar anak-anak, antara lain: Berhitung, Maze, Puzzle Abjad, Gunting dan Tempel, Ketok-Ketok, Menyanyi dan Menari, Musik dan Alfabet. Tingkat kesulitan yang semakin tinggi membuat anak melatih ketelitian serta ketangkasannya :) Selain itu juga anak dirangsang untuk menumbuhkan logika dan cara pengambilan keputusan seiring usianya berjalan. Mudah-mudahan dengan software ini, anak tumbuh motivasinya untuk terus belajar dan berkreativitas.

Dalam software ini, ada tingkatan umur 2 - 5 tahun, jadi setiap umur memiliki area bermain belajar tersendiri dengan tingkat kesulitan yang sudah terukur dan teruji. Karena setiap umur berbeda permainannya, jadi ada banyak sekali permainan yang bisa digunakan oleh sang anak. Diharapkan sih anak ga bosan dengan software ini.

Oya, satu lagi, bahasa pengantar yang digunakan adalah Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Nah, ini pun bisa dijadikan cara belajar bagi sang anak. Kita bisa memperkenalkan Bahasa Inggris sejak dini bagi anak.

Alhamdulillah :) walo Nisa belum bisa menggunakannya saat ini, kelak software ini akan sangat berguna. Jika ingin mendapatkan Edu-Games Flash Card ini bisa dicari disini.

DIARY NISA #5


Perkembangan terbaru darimu Nak :
1. Sudah bisa miring kanan sendiri, walo pantat nya masih suka keberatan jadi ga sempurna miringnya hehehe... Gapapa ya Nak, sebentar lagi pasti kamu berhasil miring kiri dan kanan
2. Mulai belajar meraba dengan tanganmu :) selamat belajar meraba yaa...
3. Umi mulai ajarin kamu tengkurep dan kamu mulai mengangkat kepalamu Nak, walo hanya sebentar sebentar
4. Nisa sudah berlanjut masuk Fase oral, tanganmu habis diemut-emut, dan mulutmu belepotan :D

9.12.11

DIARY NISA #4

Melewati hari ke 50 bagimu Nak :* semakin banyak bisanya, semakin berkembang semua organ tubuhmu, alhamdulillah!!! Umi seneeeeng banget dengan semua perkembangan-perkembangan yang kamu buat Dek, jadi pengen peluuuuk erat kamu, walo ga bisa erat-erat banget hehehe...

Perkembangannya selama ini :
1. Mulai bermain dengan ludahmu, walo belum meleber banget banget sih...
2. Setiap diajak ngobrol selalu aja berusaha membalas walo yang keluar adalah bentuk ocehan ga jelas :D
3. Sangat suka diajak ngobrol, kadang kalo liat Uminya ngobrol, suka ikutan ngoceh juga
4. Kadang suka ngajakin ngobrol Uminya, yang semula Uminya hanya diam saja, membereskan pakaian kamu, eh kamunya ngoceh bersuara ga jelas, tapi yang pasti kamu mulai ajak berkomunikasi, subhanallah! walo Umi ga ngerti, judulnya Umi tetep seneng banget Dek :D
5. Sangat senang bermain dengan mainan gantungnya, jika waktu bermainnya tiba, sampe-sampe Uminya dicuekin karena keasikan ngeliatin mainan gantungnya sembari berusaha meraih mainannya.
6. Hari ini ke dokter untuk imunisasi, DSA ngomong, "Nisa sudah bisa berekspresi yah, bagus sekali!" hehehe... belum tau aja, Nisa ini sangat ekspresif, sampe-sampe setiap ada apa-apa sama tubuhnya atau digendong, bahkan dalam tidurnya, mukanya selalu berubah-ubah ekspresinya sesuai kebutuhan :D
7. Oya, beratnya sekarang tepat di umurmu yang 51 hari adalah 4700 gram, alhamdulillah! Umi kira kamu udah 5 kilo Dek :D #ngarep

Abi Nisa selalu saja ngomong, "cepet gede ya Dek, cepet besar, biar Abi bisa peluk kamuu... makin pinter, tambah cantik, jadi anak sholehah!" Dan Umi pun berpikiran sama dengan Abi anakku, aamiin untuk setiap perkataan Abi :)

30.11.11

Edu-Games Flash Card (untuk umur dibawah satu tahun)

Software edu-games yang pertama saya coba install adalah Edu-Games Flash Card. Flash Card merupakan suatu terobosan dalam bidang pendidikan untuk anak dengan menggunakan alat peraga kartu sebagai bahan pembelajaran. Metode Flash Card memungkinkan balita mampu mengingat gambar dan bentuk.


Sebenarnya apa sih fungsi Flash Card?
1. Memungkinkan balita bisa lebih cepat membaca, karena Flash Card yang menggunakan alat peraga kartu yang berisi bentuk dan huruf. Metode ini memungkinkan balita lebih cepat menguasai membaca.
Menurut saya bisa saja hal itu terjadi, karena flash card yang ditampilkan oleh edu games menarik dari sisi warna dan bentuknya. Jadi satu pekerjaan sudah bisa dipermudah oleh software ini. Yang lainnya, bagaimana pemakai software bisa mengkondisikan agar sang anak bisa fokus ke Edu-Games Flash Card ini.

2. Dengan metode Flash Card, anak dilatih menggunakan otak kanan. Edu-Games dirancang khusus untuk menyesuaikan dengan daya kerja otak anak dimana biasanya anak lebih suka bermain.
Di dalam edu-games ini, saya rasa anak akan tertarik karena penuh dengan warna yang dinamis karena ada karakter kartun Bobby Bola yang selalu membimbing pemakai software ini dalam setiap tahapannya.

3. Metode ini bisa melatih konsentrasi sang anak.
Kita harus bisa mengkondisikan agar anak senang terlebih dahulu mood-nya, kemudian tidak ada suara lain yang bisa memecah fokus anak, sehingga hanya terfokus pada Edu-Games Flash Card ini. Nanti pada tahap akhir akan ada evaluasi, atau sistem tes pada anak. Jangan terburu-buru anak untuk mengikuti tes ini ya, sehingga anak dipaksa agar kita bisa dapat evaluasinya. Kalau anak bosan atau tak mau bermain dengan software ini. Coba kembali dalam beberapa hari ke depan. Tetap sabar dan semangat! Ingat ini adalah permainan yang mendidik, usahakan anak tetap bermain sambil belajar :)

4. Anak bisa menambah perbendaharaan kata.
Ada cukup banyak perbendaharaan yang diberikan dalam edu-games ini, jadi jangan khawatir selain dengan permainan ini, nantinya kita bisa menambah lagi perbendaharaan kata lannya dengan metode yang sama, yaitu perkenalan bentuk dan huruf.

Permainan flash card yang diberikan ada 4 macam, yaitu Benda, Angka, Abjad dan Warna. Anda bisa mulai bermain dari mana saja sesuai dengan minat Anda ataupun keinginan sang anak agar dia tertarik bermain :) Selain itu ada juga bonus lagu dimana Anda bisa bernyanyi bersama buah hati Anda :) Dan juga permainan "Peek a Boo", permainan ini sangat mudah dimainkan oleh sang anak karena dengan menekan sembarang tombol dia sudah bisa bermain dengan disuguhi gambar menarik dan suara-suara yang lucu.

Dengan bermain Edu-Games Flash Card ini, diharapkan sang anak tidak hanya menstimulasi otak kanannya karena bentuknya permainan, tetapi juga merangsang otak kirinya untuk belajar bentuk dan bahkan jadi bisa membaca. InsyaAllah. Menurut penelitian yang telah dilakukan, perkembangan otak manusia 75-85% nya adalah ketika usia 0-2 atau 3 tahun, itu kenapa masa-masa itu disebut sebagai golden age. Dengan usaha, kesabaran dan semangat kita untuk terus memacu buah hati untuk mengembangkan kecerdasannya, semua bisa dilakukan. Semangat! Dan selamat bermain :)

Oya, jika ingin mendapatkan Edu-Games Flash Card ini bisa dicari disini.

28.11.11

DIARY NISA #3


Alhamdulillah, hasil perasan semalam memperlihatkan kalo produksi ASI saya semakin banyak, semula berkisar antara 50-70 ml untuk sekali peras ketika Nisa bobo dan ASI masih berlebih sehingga terpaksa diperas. Dan semalam setelah diperas karena Nisanya sudah bobo dan kenyang, hasilnya 100 ml-an!!! Alhamdulillah, semoga terus meningkat sehingga mengikuti perkembangan kebutuhan Nisa akan ASI. Semoga saja... semangaaaaatt!!!

27.11.11

REVIEW JOB : EDU-GAMES DOT COM

Biasanya saya skip-skip aja email yang masuk dengan nama email yang asing, untungnya kemarin liat-liat dulu, ternyata dapet email dari mba Carlyn dari edu-games. Beliau minta saya mereview beberapa software games yang sudah dan akan dilaunch oleh edu-games. Setelah saya infokan alamat, esoknya paket sampai, terimakasih loh hadiah tas mungilnya mba Carlyn :D insyaAllah akan dipake sama Nisa kalo udah agak gede Nisa nya :)

Sedikit tentang Edu-Games, apa itu? Edu-Games adalah software komputer yang berisi materi pendidikan dan disajikan dalam bentuk permainan interaktif untuk melatih kreatifitas dan meningkatkan kecerdasan anak-anak. Setelah saya liat satu-satu softwarenya, alhamdulillah dapet 4 paket software untuk direview, dan ternyata saya cukup amaze ada juga loh software untuk anak umur 6 bulan! Subhanallah, sangat layak untuk dicoba :)

Oya, menurut info mba Carlyn, Edu-Games dirancang khusus untuk menyesuaikan dengan daya kerja otak anak dimana daya kerja otak anak umumnya dirancang untuk bermain dan mengenal sesuatu dengan cara yang lebih menyenangkan. Alhamdulillah, dapet ilmu baru deh, kalo anak kita harus terus dirangsang keingintahuannya terhadap sesuatu dengan cara bermain, dan kita sebagai seorang ibu haruslah bisa sekreatif mungkin untuk bisa membuatnya menjadi menyenangkan bagi sang anak :)

ok, posting berikutnya saya akan berusaha memberikan review per software. Disini saya dapat :
1. Bobby Bola dan Kobo Superhero (produk terbaru kami yang akan launching Bulan Desember)
2. Bobby Bola di Rumah Ajaib 1 (Untuk belajar membaca)
3. Edu-Games Flash Card (untuk umur dibawah satu tahun)
4. VCD - Boneka Buat Kiki (flim animasi).

Ditunggu ya :)

26.11.11

DIARY NISA #2


Akhirnya, alhamdulillah, setelah 7 hari kamu gak pup, kemudian saran dokter dikasi Becom**** drops sebanyak 7 tetes, alhamdulillah subuh kamu pup Dek :-* Rekomendasi juga nih buat ibu-ibu muda yang worried or panikan seperti saya :D, jika baby belum bab selama 7 hari, kata dokter sih maksimal 10 hari, dikasi obat tetes ini, yang mau tau merknya, by email aja ya :D jadi ajang promosi dong disini :D

Kemarin dokter juga kasi saran, selama perutnya ga buncit ga ada masalah jika belum bab sampe 5 hari, itu berarti daya penyerapan dalam tubuhnya sudah mulai berfungsi baik, alhamdulillah :D tetapi jika perutnya melenting alias buncit, jangan tunggu ampe 2 hari deh, langsung ke dokter karena khawatir masuk bakteri or virus membahayakan :( so becareful ya!

NB : ini foto terbaru Nisa yang tertangkap momennya oleh abi nya :D

19.11.11

DIARY NISA #1

18/11/2011
Tangan kamu sudah mulai berkoordinasi dengan tanganmu, mainan gantung gajah di box tidurmu sekarang ditowel-towel dengan tanganmu. Dan matamu mengikuti tanganmu, ayo Dek ajak main gajahnya :D



19/11/2011
Hari ini tangismu mengeluarkan air mata. Konon katanya kalo sudah mengeluarkan air mata, kamu sudah melihat jelas. Semoga begitu ya Dek, alhamdulillah.

18.11.11

1 BULAN

Selamat Ulang Bulan untuk Nisa kuuu :*
Alhamdulillah sekarang kamu 1 BULAN :D

BELUM HABIS RASA SYUKUR INI


Alhamdulillah,
setiap menatap makhluk mungil cantik yang terlelap di samping saya, tak habis rasa ini untuk percaya, alhamdulillah! Rasa syukur karena terus diberikan nikmat-Mu. Belum habis nikmat yang satu, sudah Kau berikan lagi nikmat yang lain ya Allah :D

Dulu, masuk SMA, belum habis rasa syukurku karena diberikan kepercayaan untuk mengemban suatu amanah di organisasi sekolah, alhamdulillah!

Saat masuk kuliah, belum habis rasa syukur ini karena bisa masuk perguruan tinggi yang diinginkan oleh saya sekaligus oleh orang tua, dan mendapatkan banyak sekali teman-teman yang care, alhamdulillah!

Lulus kuliah, dan sempat menganggur, bersyukur karena lulus tepat waktu, dan sangat bersyukur diberikan kesempatan nganggur untuk menentukan step selanjutnya :D mungkin beberapa teman sudah dapat kerjaan bahkan sebelum mereka wisuda, sementara saya belum, its ok, karena rezeki setiap orang sudah ditentukan :) alhamdulillah!

Belum habis rasa syukur ini karena diberikan kesempatan "melanglang buana" untuk bekerja di berbagai bidang yang berlainan dengan jurusan yang saya ambil ketika kuliah, alhamdulillah! Karena saya kembali mendapatkan banyak pelajaran hidup :)

Banyak sekali nikmat-Mu ya Allah, yang tak cukup disebutkan disini satu persatu...

Dan sekarang, alhamdulillah... Sekarang saya punya anak. banyak banget temen-temen deket yang dulu sering hangout bareng (serasa jadi anak gaoool wkwkwkwk) ngomong, "akhirnya... Ocha punya anak juga..." saya langsung tertawa ketika mereka bicara itu, seolah-olah mereka sangat menantikan moment ini :D alhamdulillah! terimakasih banyak sahabat-sahabatku, atas semua doa, support, perhatian, kunjungan dan tumpukan kado buat De Nisa ku :)

Foto di atas merupakan koleksi pribadi, pose paling wenak Nisa kalo lagi anteng :D

29.10.11

NISA KAMILA


Alhamdulillah telah lahir secara normal Selasa, 18 Oktober 2011 putri pertama kami dengan BB 3,2 kg dan panjang 49 cm. Mohon doanya semoga menjadi anak sholehah serta penyejuk hati orang tuanya. Aamiin.

18.10.11

LULUS IMD - INISIASI MENYUSUI DINI


Alhamdulillah, setelah melalui proses yang cukup panjang, akhirnya lahir juga kau Nak :*
plus nya lagi, kau mengalami IMD (Inisiasi Menyusui Dini), semangat sekali kau ketka IMD :))
Akan teringat terus masa-masa ini :)

14.8.11

Kontraksi Dini

Siang itu (12/8/2011) sungguh siang yang cukup mengkhawatirkan buat saya, bagaimana tidak, pagi-pagi datang dengan hati siap bekerja dan merasa tubuh cukup istirahat walo masih terasa cape, tiba-tiba jam 10.30 mules datang menyerang.

Awalnya saya pikir ini mules karena ingin BAB, tapi... pagi-pagi udah BAB, barusan sampe kantor juga udah, kok mules lagii..?!! Akhirnya dari meja, saya beranjak ke mushola, ruangan kecil tempat keluh kesahku kepada Allah. Di musholla ambil posisi rebahan miring kiri, ditunggu 5 menit, ternyata ga berkurang, akhirnya kutelpon Aay.. Bingung juga Aay dan menyarankan istirahat dulu.

Selang 5 menit berikutnya, tetap ga berkurang, akhirnya kutelpon mamah. Mamah yang hanya berbeda beberpa lantai dari saya, datang juga melihat kondisi saya. Tanpa ba-bi-bu lagi, kita ijin pulang dan menuju Bogor.

Sampe Bogor kira-kira sejam kemudian, dan mobil langsung mengarah ke Rumah Bersalin yang biasa saya kunjungi ketika check-up. Ternyata dokternya belum datang, hmmm... yasud kita makan dulu deh.. uppss.. maksudnya saya yang makan, karena minggu sebelumnya sudah check-up ke dokter dan kondisi saya tidak memungkinkan untuk terus puasa pada Ramadhan ini.

Sejam berlalu, makan sudah, sholat sudah, dan kita kembali ke ruang tunggu dan ternyata dokternya sudah datang, ketika giliran saya tiba, dokter langsung mengenali dan menanyakan keluhan saya. Setelah mendengar pemaparan saya, dokter langsung memeriksa secara mendetail. Dan akhirnya USG dan menyarankan untuk lakukan tes CTG (Cardiotocography).

Dokter sudah vonis terjadi kontraksi dini, dan tes ini untuk dilihat tindak lanjutnya, kalo jabang bayinya lakukan kontraksi dengan intensitas kuat maka dirawatlah saya. Alhamdulillah ternyata hasil tes negatif, dan saya boleh pulang dengan terapi obat. Menurut dokter ini terjadi karena kecapean dan atau faktor stress.

MasyaAllah Dek... Maafin Ummi ya... Ummi janji ga akan cape-cape lagi. Belum saatnya Dek, tunggu sekitar 1 bulan lagi yaa... Sabar ya Dek :-* Nanti kalo sudah saatnya tiba, kamu boleh bantu Ummi untuk mendorong diri kamu sendiri keluar, Ummi juga bantuin kok :) Semoga persalinannya nanti lancar ya Dek, kita berdua bisa melalui ini semua dengan kondisi sehat dan selamat, aamiin.

3.8.11

Hasil USG 4 Dimensi


Alhamdulillah, kemarin saya ditemani Aay pergi ke salah satu klinik di tengah kota Bogor untuk melakukan pemeriksaan bulanan. BUlan ini kami sengaja ke klinik yang berbeda untuk pemeriksaan karena ingin USG 4 Dimensi. Biaya USG 4D yang konon paling murah di kota Bogor ini sebesar Rp 350.000. biaya sudah termasuk konsultasi dokter, USG 2 Dimensi, USG 4 Dimensi dan 1 buah CD.

Menurut saya, pemeriksaan yang dilakukan cukup detil dan menyeluruh, dimulai dengan pemeriksaan USG 2 Dimensi untuk melihat kondisi rahim. Setelah itu baru USG 4 Dimensi, alhamdulillah dari data kalkulasi yang tampil di layar, menunjukkan kalo kamu sehat Dek, berat badan normal, proporsional sesuai dengan perkembangan mingguan. Kepala bayi sudah ke bawah yang membuat dokter, apalagi saya menjadi tenang :)

Dan akhirnya, Umi bisa lihat juga muka kamu Dek, walo kurang jelas karena ternyata ari-ari menumpuk di depan muka kamu. Kamu lucu banget sih Dek :-* makin ga sabar untuk ketemu kamu. Muka kamu yang bulet mirip buletnya muka Umi, sementara wajah kamu terlihat mirip sekali Abi. Subhanallah, semoga kamu senantiasa sehat dan terus berkembang ya Dek :-*

31.7.11

WELCOME RAMADHAN

25.7.11

Inilah Nikmatnya


Alhamdulillah, terimakasih Allah karena sudah memberikan kesempatan yang indah ini untuk saya :)

Kehamilan...
Masa-masa morning sickness, masa-masa itu kunikmati setiap detiknya :)
Masa-masa kaki mulai bengkak...
Masa-masa dimana gatal-gatal menyerang...
Masa-masa dimana setiap malam terbangun karena tendanganmu Dek,

Atau intensitas buang air kecil yang semakin sering, hampir setiap jamnya :)
Atau terbangun malam karena kaki kram...

Buat saya itu semua masa-masa indah, mempersiapkan diriku menjadi seorang Ibu. Alhamdulillah :)

Yang paling indah lagi, ketika kau mulai bergerak di dalam sini Dek :) subhanallah, rasa senang tak terkira!!! Kini sudah masuk usia 7 bulan Dek, tangan mungilmu atau kaki mungilmu mulai mendesak-desak dan terasa sampai keluar. Bahkan sampai muncul tonjolan-tonjolan kecil saat kau mendesak tangan maupun kakimu, walo terkadang terasa sedikit nyeri tapi Umi seneng banget Dek, itu pertanda kau aktif. Dan aktif pertanda kau sehat dan terus berkembang insyaAllah. Rupanya kau ingin mengajak Umi bermain ya .. :)

Makin hari rasa rindu ini makin membuncah Dek... Pengen banget ketemu kamu. Saat waktunya tiba, kamu akan melihat sosok Umi dan Abi kamu Dek, dan kami juga tak sabar ingin ketemu kamu :) Sun jauh yang pasti terasa oleh kamu :-*

22.7.11

Deg-Degan

Hari dan bulan berganti sudah. Tak terasa sudah memasuki bulan ke 7 bagimu Dek :) Alhamdulillah kehamilan ini saya nikmati. Walo penuh dengan tantangan yang sangat berarti, tetapi kau selalu menghiburku Dek... Ikatan batin Ibu dan anak memang sungguh ada :) terimakasih banyak ya Dek selalu memberikan hiburan untuk Ibumu ini

Perasaan saya saat ini... Deg-degan, deg-degan mau ketemu kamu Dek :)  Nervous deh! Semua rasa campur aduk jadi satu Dek.. :) Yang pasti ga sabar pengen ketemu kamu disertai dengan rasa deg-degan.

19.7.11

Repost : Persembahan untukMU Ayah


Bulir air mata jatuh sesaat setelah selesai saya baca kalimat pertama, dan terus berjatuhan sampai notes ini selesai saya baca. Duhai adindaku, kau selalu membuat mamah dan almarhum papah bangga :) Yang bisa kita lakukan saat ini untuk Papah hanya terus berusaha lebih baik menjadi seorang muslimah, dan juga senantiasa mendoakan beliau (Papah) sehingga insyaAllah kuburnya selalu terang dan lega :) aamiin.

Berikut petikan-petikan kalimat yang adindaku haturkan spesial untuk Papah :

Hmm...
Kalau di inget lagi ini adalah momen ke-3 dalam hidupku yang aku lalui tanpa kehadiran dia....
Di saat anak lain dengan bangganya menunjukkan tanda kelulusannya pa sosok pria besar yang sangar itu...
Justru aku harus tetap tersenyum dan bertanya dalam hati:

"Ayah, banggakah kau padaku?"
"Ayah, peluk aku! Aku sudah dewasa.. Aku lulus yah!!"

Kartu undangan wisuda pun ku tatap hampa...
"Kartu ini untuk 2 orang... Siapa yang akan mendampingi ibuku??"

"Ayah, kau absen lagi dalam moment pentingku,,,,"


Begitu banyak yang tersimpan dalam hati....
Ayah,,,
Kini aku telah dewasa...
Meski berkali2 terjatuh, tertatih, namun kucoba untuk berdiri sendiri di atas kedua kakiku...
Ayah,,,,
Maafkan aku anakmu...
Aku belum sempat membahagiakanmu...
Belum sempat kulihat senyum tegarmu saat ku mengenakan toga ini,besok....
Ayah...
Banggakah kau padaku, anakmu??
Anak yang sewaktu kecil gadis ini begitu nakal, begitu sering dijewer olehmu... ^^
Kini sudah mampu pontang-ponting mencari nafkah untuk hidupku dan yang lain...
Ayah....
Kini aku sudah dewasa, kini aku berjilbab...
Banggakah kamu ayah??
Bahkan dinding terjal yang dulu membuat ku takut,,,
Kini telah kucoba daki ayah....
Ayah... Tak sempat ku kenalkan...
Sahabat-sahabat terbaik yang akan membantuku menemuimu di syurga-Nya nanti...
Ayah...
Tak sempat kuceritakan hari-hari LUAR BIASA yang telah kulalui...
Tak sempat kuceritakan kesedihanku, tawaku padamu,...
Ayah....
Gadis kecilmu kini telah melalui setengah episode penting dalam hidupnya....
Subhanallah... dengan baik!!!^^
Banggakah kau ayah???
Inilah persembahanku untukmu ayah....

Salam,
Anakmu yang mencintaimu karena Allah...

Notes nya diambil dari sini, sementara gambar diambil dari sini.

9.7.11

USG 4 Dimensi Murah


Alhamdulillah,
hari ini 26 minggu 1 hari sudah usia kandungan saya, semoga terus lancar dengan semua 'tantangan' yang ada :) aamiin.

Menuju 27 Minggu, berencana untuk USG 4 Dimensi (USG 4D), tapi mengingat biaya USG 4D di Bogor yang bikin lumanyun, membuat saya berpikir ulang apakah perlu untuk USG 4D. Setelah sharing dengan beberapa teman yang sudah mempunyai anak, teman-teman yang juga saat ini hamil, bahkan nanya juga sama mbah gugel, menyimpulkan bahwa USG 4D untuk kandungan kita yang normal sebenarnya tidak darurat diperlukan, karena dengan USG 2D saja sudah cukup. USG 4D digunakan ketika kandungan kita ternyata diduga ada masalah tetapi USG 2D tidak bisa melihatnya dengan lebih lanjut. USG 4D bisa memperlihatkan tampilan yang lebih advanced, alias lebih canggih jadi kita bisa melihat muka baby kita lebih jelas, mengetahui kesempurnaan jari tangan dan kakinya, pokoknya jelas banget deh katanya :)

Setelah mendapatkan info dari Jeng Ethie, yang sudah memasuki kandungan 30 minggu dan berhasil menemukan yang katanya "USG 4D Murah Meriah", maka kemarin saya 'mendengarkan" sharingnya via chatting :) dan memang alhamdulillah biaya konsultasi dokter, USG 4D dan print memang sangat terjangkau.

Tarif USG 4D di Bogor menurut "penyelidikan" saya mencapai Rp 300 ribu - Rp 700 ribu. Sementara di tempat ini jika dibandingkan dengan tarif di atas menjadi terbilang murah meriah :) Nama kliniknya : Harmoni Obginozone Health Center. Menurut penuturan Jeng Ethie, tempatnya ga jauh dari Halte Busway Harmoni. Info lebih lanjut silakan berkunjung ke http://hohc.wordpress.com/ or langsung telepon aja, karena terus terang saya baru berencana ke sana karena mengingat biaya yang jauh lebih murah :)

Gambar diambil dari http://hohc.wordpress.com/

4.7.11

Survey Keperluan Bayi


Karena Aay belum memberi ijin untuk membeli perlengkapan bayi, akhirnya saya hanya berani melihat-lihat dan survey barang-barang keperluan bayi berdasarkan list yang pernah saya buat. Alhamdulillah, ternyata keperluan untuk bayi usia nol ga sebanyak yang dikhawatirkan, dasar emak-emak baru hamil, jadinya semua pengen dibeli :P

Beberapa keperluan awal yang dibutuhkan antara lain:

1. Baju kaos lengan pendek 6 pcs
2. Baju kaos lengan panjang 3 pcs
3. Baju kaos tanpa lengan 6 pcs
4. Celana pendek kaos 6 pcs
5. Celana panjang kaos 6 pcs
6. Baju set (baju + celana) 4 pcs
merk recommended: tatami, fluffy, tokusen, dan hello baby
7. Baby box kecil dengan kelambu
8. Breast pump
9. Kain bedong 1 lusin
10. Popok kain 2 lusin
11. Topi bayi
12. Perlak
13. Waslap 3 pcs
14. Gurita bayi 6 pcs
15. Sarung tangan dan kaki 4 pasang
16. Selimut bertopi
17. Gendongan 2 pcs (untuk Ummi + Abi)
18. Tas perlengkapan bayi (alhamdulillah ada yang kasi)
19. Set Bantal peyang + guling (alhamdulillah yang ini kemaren ada yang kasi)
20. Tempat bedak bayi
21. Set perawatan bayi

List yang tadinya membludak lebih dari 30 poin itu, jadi menyusut sekitar 20 poin hehehe… Mudah-mudahan kamu terus sehat dan berkembang sempurna ya Dek :*

USG terakhir menunjukkan kamu terus berkembang, alhamdulillah, usia 25-26 minggu ini berat kamu meningkat menjadi 758 gram. Alhamdulillah. Sementara Umminya total sudah naik 7 kilo. Semoga kita berdua selalu sehat, segar dan bisa melalui semua ini dengan lancar. Aamiin.

Gambar diambil dari sini

1.7.11

SO SWEET



Sudah sejak hari sabtu kemaren, tiba-tiba kepengen banget sama "klepon", kue basah mini berwarna hijau bulat yang diisi dengan cairan gula kelapa, kok kayanya kalo gulanya meletus di dalam mulut pasti bakal ngasi sensasi gimanaaa gtu (lebay banget ya hehehehe…). Ketika hari dimana kepengennya muncul, udah sore banget dan pas kebetulan suami lagi on the way pulang. Keliling-keliling nyari kemana-mana tapi ga ketemu, kalopun ada udah tutup. Ok dehh… gapapa, sabar ya Dek :)

Hari rabu kemarin, suami minta ditemenin gathering, karena belum pernah nemenin akhirnya saya menyanggupi dan berangkatlah kita pagi-pagi menuju lokasi. Baru pertama kali kesana, dan lokasinya cukup luas, memang diperuntukkan bagi keluarga ataupun rombongan karena banyak sekali wahana outbond disana. Saung-saung untuk duduk-duduk juga menghiasi lapangan hijau itu. Lahan geografis yang berundak jadi bikin suasana outbond jadi makin seru.

Kita pulang sekitar jam 2 siang, dan ketika menyusuri wilayah Cipaku, tiba-tiba di depan kendaraan ada gerobak yang didorong seorang bapak. Saya penasaran sekali bapak ini jualan apa, dan ternyata pucuk dicinta ulam pun tiba. Pas saya baca tulisan di etalasenya tertulis: “KLEPON – KUE PUTU “. Tanpa pikir panjang suami langsung parkir pinggir jalan dan segera beli klepon beberapa bungkus. Alhamdulillah :) kesampaian juga ngerasain klepon di perut Umi Dek… :)

Untuk suamiku, you are so sweet :*
Jazakallah suamiku :)

Ambil gambar dari sini

23.6.11

Gaptek Mulai Berkurang


Semula sangat bingung bagaimana cara posting or doing something dengan wordpress, tapi karena toko pake wordpress, mau ga mau, harus berani ngoprek juga demi tampilan dan update produk yang terus berubah mengikuti perkembangan trend muslimah di Indonesia :)

Awalnya cuman berani posting update produk aja, tapi lama-lama agak gmana gitu kalo header post ga ganti display karena mengingat produk yang didisplay sudah sold out. Ok, berusaha tanya programmernya susaaaaah banget alias sibuk alias susah dihubungi dll, lama-lama ngerespon juga tapi karena sibuk akhirnya cuman dikasi tau caranya aja, walo tetep ga ngerti, tapi akhirnya dicoba juga...

Dan...

Setelah oprek-oprek, akhirnya ketahuan juga dimana tuh letaknya untuk mengganti :D alhamdulillah... Pas dicoba upload, terus save... loh kok? error... hikss... sempet panik. Klik tombol back, akhirnya coba klik publish. trus coba refresh web toko, alhasil alhamdulillah... berhasil!!! Horeeee... senangnya karena berhasil hehe...

Silakan dilihat ya disini :) walo masih simple banget tapi bangga, karena hasil oprek sendiri :D

20.6.11

Tak Ada yang Kebetulan

"Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?" 
 Nyampe kantor tiba-tiba kepengen nasi goreng, tapi udah kepalang sarapan bareng mamah :P hmmm... akhirnya bercita-cita, siang akan makan nasi goreng, "mudah-mudahan kesampaian" pikirku... Sampai di ruangan kantor, segera memulai aktivitas dan sempat lupa dengan yang namanya nasi goreng :D beberapa jam berselang, dan... subhanallah, ada temen seruangan yang datang dan bawa nasi goreng trus dikasi ke saya, alhamdulillah :)
Tak ada yang kebetulan, semua sudah diatur oleh Allah :) subhanallah... 
Ucapan baik terucap maupun terlintas dalam niat adalah doa, dan doaku dikabulkan secepat kilat oleh Allah, alhamdulillah. Semoga kau terus aktif dan sehat selalu ya Dek.. Umi mu ini selalu berusaha makan yang bisa dimakan dan melihat kandungan gizinya. Semoga kau sehat dan bisa membantu Umi untuk sebuah persalinan yang lancar :) Kau lahir dengan sehat lahir dan batin, lahir dengan fisik sempurna tanpa kekurangan apa pun sehingga bisa merasakan rahmat Allah di dunia, aamiin.

5.6.11

WANITA

Dapat dari BB Group, maybe ini hanya tulisan bagi seseorang, tetapi belum tentu bagi seseorang yang lain. Tulisan yang bisa jadi renungan dan introspeksi bagi kita semua :)

Bagus dibaca wanita n pria,

Aku mendapat bunga hari ini meski hari ini bukan hari istimewa dan bukan hari ulangtahunku. Semalam untuk pertama kalinya kami bertengkar dan ia melontarkan kata-kata menyakitkan. Aku tahu ia menyesali perbuatannya karena hari ini ia mengirim aku bunga.

Aku mendapat bunga lagi  hari ini. Ini bukan ulangtahun perkawinan kami atau hari istimewa kami. Semalam ia menghempaskan aku ke dinding dan mulai mencekikku Aku bangun dengan memar dan rasa sakit sekujur tubuhku. Aku tahu ia menyesali (perbuatannya) karena ia mengirim bunga padaku hari ini.

Aku kembali  mendapat bunga hari ini, padahal hari ini bukanlah hari Ibu atau hari istimewa lain. Semalam ia memukul aku lagi, lebih keras dibanding waktu-waktu yang lalu. Aku takut padanya tetapi aku takut meningggalkannya. Aku tidak punya uang. Lalu bagaimana aku bisa menghidupi anak-anakku? Namun, aku tahu ia menyesali (perbuatannya) semalam, karena hari ini ia kembali mengirimi aku bunga.

Ada bunga untukku hari ini. Hari ini adalah hari istimewa : inilah hari pemakamanku. Ia menganiayaku sampai mati tadi malam. Kalau saja aku punya cukup keberanian dan kekuatan untuk meninggalkannya, aku tidak akan mendapat bunga lagi hari ini….

Ps : Ini tolong di forward ke sahabat2 kita yangg perempuan dibelahan dunia manapun. Kadang wanita terlalu lemah dan menerima saja untuk disakiti oleh pria yang dicintainya.

STOP KEKERASAN PADA WANITA!!!

“Aku adalah tiap rintik hujan yang membasahi bumi, kecil, sedikit, tapi berarti”.

"Kata2 kasar dapat membuat aku pergi (selamanya)"

”Air mata darah pun tidak bisa membawa aku kembali"

Kadang org tidak pernah menghargai apa yg telah dimiliki, setelah kehilangan barulah menyadari betapa berharganya apa yg telah dimiliki

2.5.11

Malu-Maluin Katanya....



Mungkin karena masih gemes, akhirnya terlahir juga posting ini. Udah lama juga nih ga posting :D konon katanya ibu hamil perasaannya akan sangat sensitif jika dicolek sedikit aja. Sementara saya ini pribadi yang sensitif dari sananya. Maka jadilah kehamilan menjadi super sangat sensitif hehehe...

Alhamdulillah, sudah masuk 16 minggu nih, dan hari minggu pagi kami mengadakan pengajian dalam rangka wujud syukur kepada Allah SWT karena telah diberi amanah sekaligus rizki yang tak terkira. Keturunan. Masih berasa mimpi dengan semua ini, walo pengalaman semasa kehamilan tentu tak terasa mimpi hehehe...

Oya, gemes ini muncul setelah pengajian dilaksanakan dengan lancar. Ada sesi terharu dan nangis mellow nya sedikit ketika saya membacakan doa untuk jabang bayi. Tapi sekaligus merasa bahagia dengan kehormatan ini :)

Ketika pengajian telah usai, saya bercengkrama dan ngobrol dengan keluarga besar. Membahas kabar ini itu, ngalor ngidul, pokoknya happy lah :D

Setelah waktu menginjak pukul 14.00, ada yang ingin pulang karena ada keperluan lain. Saya ga usah sebut siapa karena itu ga penting :) tiba-tiba saat pamit pulang ia berbisik, "ulah mabok wae atuh, ngerakeun pisan!" (Baca: jangan mabok terus, malu-maluin amat!)

Sontak saya sempet tertegun, kaget! Tapi kemudian saya segera menguasai diri dan menganggapnya sebagai doa. Sembari tersenyum saya jawab, "mudah-mudahan, makasi doanya". Dan pulanglah ia. Sambil terus kugumamkan istighfar dalam hati.

Tapi karena perasaan super sangat sensitif, malam ini teringat lagi kata-katanya. Hmm... Apakah mabok ngidam ini keinginanku sendiri? Sepertinya tidak, setauku ini proses adaptasi tubuh karena ada makhluk mungil terindah sedunia yang akan mengisi rahimku.

Malu-maluin?! Apakah saya telah berbuat salah sehingga memalukan nama keluarga? Tentu tidak. Apakah saya sudah membuka aib sehingga jadi malu-maluin? Jelas tidak. Jadi... Dimana dong ya letak malu-maluinnya? Saya jadi bingung deh dengan pilihan kata-katanya.

Tapi kemudian, hati kecil saya segera menghibur. "Sudahlah sayang, ga usah terlalu dipikirkan. Maklum aja, dia kan belum pernah mengalami peristiwa terindah ini. Jadi dia ga tahu, dan dia belum merasakan."  Ya, ya, ya... Ini bisa jadi argumentasi tepat yang bisa diterima oleh saya :)

Saya sangat menikmati kehamilan ini. Saya bahagia dan bersyukur dengan setiap detik pada nikmat yang diberikan Allah pada saya. Begitu pula Aay. Walo bingung dengan yang menimpa istrinya saat ini, tetapi dia tetap support :) mudah-mudahan perasaan mengganjal ini segera hilang besok pagi. Selamat malam peri kecilku, tidur yang nyenyak ya :-*

Gambar dari sini :)

Do and Don't untuk Hamil


Sumber dari ayahbunda.co.id

21.4.11

Repost: Apa Tandanya Bayi Lapar dan Kenyang?



Makan adalah saat pembelajaran dan pemberian kasih sayang antara ibu dan bayi. Ibu harus mengenali respons yang ditunjukkan bayi saat ia lapar dan kenyang. Apa saja tandanya?

"Ibu atau pengasuh harus merespons tanda lapar atau kenyang yang ditunjukkan bayi," jelas DR Damayanti R Sjarif, Dr. Sp.A(K), Ketua UKK Nutrisi dan Penyakit Metabolik IDAI, seperti ditulis Kamis (21/4/2011).

Menurut DR Yanti, patokan saat memberi makan bayi bukan habis atau tidaknya makanan yang diberikan ibu, tapi kenali juga respons yang diberikan anak.

Berikut beberapa tanda bayi lapar dan kenyang yang disampaikan oleh DR Yanti:

Tanda bayi lapar

  1. Riang atau antusias sewaktu didudukkan di kursi makannya
  2. Gerakan menghisap atau mengecapkan bibir
  3. Membuka mulut ketika melihat sendok atau makanan
  4. Memasukkan tangan ke mulut atau menangis
  5. Mencondongkan tubuh ke arah makanan atau berusaha menjangkaunya.

Tanda bayi kenyang
  1. Memalingkan muka atau menutup mulut ketika melihat sendok berisi makanan
  2. Menutup mulut dengan tangannya
  3. Rewel atau menangis
  4. Tertidur.

DR Yanti juga menyampaikan bahwa ibu harus mengatur jadwal makan pada bayi dan anak, termasuk jadwal menyusui.

"Atur schedule menyusui, 2 atau 3 jam sekali. Jadi nanti bayi terbiasa atau ibu sudah tahu tanda-tanda bayinya lapar sebelum nangis," jelas DR Yanti yang juga dokter dari Divisi Nutrisi dan Penyakit Metabolik Dept. Ilmu Kesehatan Anak FKUI RSCM.

Saat makan menurut DR Yanti lebih bagus jika membiasakan anak duduk. Tapi jika anak senangnya makan sambil jalan atau lari-lari harus diberi waktu.

Pada anak yang susah makan, batasi waktu memberi makan sampai 30 menit, habis atau tidak makanan proses makan harus sudah selesai. Jangan dibiarkan lebih dari 30 menit atau berjam-jam.

"30 menit adalah waktu anak untuk menyelesaikan makan. Habis atau tidak habis harus selesai," tutur DR Yanti.

Selain itu, DR Yanti juga menegaskan bahwa saat makan merupakan periode pembelajaran dan pemberian kasih sayang, maka ibu perlu mengajak bayi bicara dan memberi kontak mata selama memberi makan. (mer/ir)

Postingan dari sini; Gambar dari sini

19.4.11

First Time Berada di Lautan Manusia

Untuk pertama kalinya, akhirnya bisa juga nemenin Aay dalam salah satu kegiatannya. Amaze sama antusiasme mereka yang datang, walo saat ini sering tertimpa fitnah-fitnah. Anyway, terlepas dari itu semua, saya nikmati pemandangan lautan manusia di Gelora Bung Karno tanggal 17 April 2011 kemarin.

Untuk pertama kalinya juga saya berada di tengah-tengah ratusan ribu manusia! Subhanallah! Senang walo puanas dan gerah hehe... Karena memang ini pengalaman pertama. Berkali-kali Aay tanya, "kamu cape ga?" "masih kuat ga?" dan berkali-kali juga saya tersenyum dan menggeleng serta mengangguk. Walo dede di dalam ga mau diem sehingga terasa kram berkali-kali. Tapi pengalaman pertama ini sungguh membuat saya... hmm... lebih memilih mencerna semua pemandangan ini :D

16.3.11

Belajar dari Jepang


Semua headline maupun tagar yang tertulis "Pray for Japan" saat ini berubah menjadi "Belajar dari Jepang". Semua mata memandang dan bisa menilai bagaimana masyarakat dan pemerintah Jepang menghadapi bencana alam di negerinya. Semuanya bisa mengambil kesimpulan bagaimana mentalitas masyarakat Jepang memukau dunia, entah itu tua dan muda, mereka menghadapi semuanya dengan kepala dingin dan tidak panik.

Ada diperlihatkan satu scene, ketika gempa 9 SR itu datang dan hitungan detik mereka segera bersiap untuk mengevakuasi diri mereka bersama-sama keluar dari gedung. Membentuk satu barisan memanjang layaknya semut merangkul pundak teman di depannya disertai baskom dan helm di atas kepala mereka masing-masing. Tak ada dorong-mendorong, tak ada saling injak, sehingga semuanya keluar dengan selamat.

Adegan lain di televisi adalah ketika mereka dibagi bantuan makanan di pengungsian. Satu kata : TERTIB. Mereka antre dan menunggu giliran mereka dengan jatah yang sudah diperhitungkan. Tidak ada kejadian berebut makanan, tidak ada penjarahan, tidak ada kerusuhan.

Pada salah satu milis, saya baca ada yang bercerita, ketika gempa terjadi. Lalu lintas langsung lumpuh total. Tetapi pengendara tetap tenang menunggu gilirannya untuk memajukan kendaraannya. Tetap memperhatikan lampu lalu lintas. Dikabarkan meski lampu sudah hijau, hanya 1 mobil yang bisa melaju."Lalu lintas bagai di neraka dan sering kali hanya satu mobil dapat berjalan ketika lampu lalu lintas berubah menjadi hijau. Tapi semua begitu tenang dan mengemudi dengan aman dan memberikan jalan kepada satu sama lain," ucap salah salah satu pengendara, Arakawa.

Arakawa mengucapkan hal itu melalui akun twitter, yang lalu diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh seorang translator bernama Aya Watanabe (@vida_es_bella). Watanabe menghimpun beberapa tweet para korban gempa yang menunjukkan ketertiban dan rasa kesetiakawanan warga Jepang.

Masih di jalan raya, seorang pengguna jalan lain mengatakan, ia mengemudi selama 10 jam untuk pulang ke rumah saat gempa menghentak pada Jumat sore, 11 Maret lalu. Lalu lintas sangat padat. Namun, ia tidak mendengar bunyi klakson sekali pun."Yang terdengar hanyalah ucapan terima kasih antara satu sama lain, karena telah diberi jalan," katanya.

Sikap tetap tertib dan tidak emosional juga terlihat di stasiun-staiun kereta api. Seperti diberitakan, ketiga gempa terjadi, jaringan KA Tokyo Metro sempat menghentikan operasinya dengan alasan keselamatan penumpang. Banyak penumpang yang terlantar di stasiun. Namun, mereka tetap menunggu dengan sabar sampai KA dapat beroperasi kembali.

Ini adalah sedikit informasi yang saya dapat dari berbagai sumber. Tetapi sudah banyak sekali memberikan contoh untuk kita semua. Semoga gempa dan tsunami yang terjadi di Jepang bisa memberikan hikmah tersendiri untuk kita :)

Gambar dari sini

15.3.11

Baru Tau Rasanya


Dulu ketika belum menikah, saya berpikir bahwa ga mungkin deh kalo saya sampe ngidam yang asem-asem. Karena saya paling anti dengan rasa asem :D

Tapi....

Setelah merasakan sendiri saat ini, hehe... Saya salah! Yang saya pikirkan adalah apa yang harus saya makan berikutnya untuk mengurangi rasa eneg dan mual ini. Menurut yang saya tahu, rasa mual dan keinginan muntah yang sangat besar ini dikarenakan hormon saya yang tidak stabil. Sebuah perubahan besar yang terjadi dalam tubuh saya membuat adaptasi yang besar-besaran pula. Terlebih hormon estrogen yang wanita miliki juga drastis berubah, alias mengalami peningkatan. Peningkatan ini menyebabkan penyesuaian peredaran darah. Volume darah akan makin meningkat yang menyebabkan pengenceran darah ibu dan menyebabkan penurunan hemoglobin darah. Pantesan aja rasanya kekeleyengan :D Musti searching makanan penambah darah nih, semangaaat!!!

Menu andalan saya selama ini :
1. Madu, baru tau setelah browsing kalo ini bisa jadi penambah darah.
2. Pempek Palembang Langganan, Aay tau aja deh rasa pempek di lidahku kaya apa, pempeknya kerasa ikannya banget plus kuah yang asem sueger plus pueddess poll!!!
3. Jus strawberry, gula sedikit semakin mantabh!!!
4. Susu Kedelai, karena susu hamil dan susu produk biasa sudah "ditolak" oleh lidah, terkadang susu kedelai masuk, alhamdulillah dede tetep dapet asupan suplemen :)
5. Makanan manis, kalo lagi kepengen, siang-siang harus ada cemilan kaya roti or soes. It works untuk mengganjal perut. Karena saat ini bisa jadi beberapa hari ga masuk nasi.
6. Pisang, ini terkadang masuk kadang "tertolak', lumayan juga buat ganjal perut karena ada karbo-nya :)

Ada yang mau kasi saran tambahan ga? Makasih loooh...

MyEm0.Com

Gambarnya dari sini

14.3.11

Fun Weekend

Alhamdulillah, rasa syukur tak putus selalu kupanjatkan untukMu ya Allah, melihat hasil check up kemaren membuatku sungguh sulit untuk tak bahagia :) janinnya berkembang makin besar dan menurut penuturan dokter janinnya berdenyut semangat banget, subhanallah!!! Terus berkembang, terus sehat lahir maupun batin ya Dek :-*

Dan kegiatan kami di weekend ini pun seperti yang kuduga, Aay mengajakku untuk jalan lagi hehe... Dan kali ini ke Cimory Resto, walo udah beberapa kali kesini, tapi tetep aja ga bosen karena view-nya yang subhanallah indah banget! Makanannya juga enak, yang belum kesana silakan coba deh :)


Setelah itu lanjuuut ke Rumah Air, One Stop apa ya namanya soalnya selain Restoran dengan konsep yang menarik yaitu Restoran dengan banyak saung yang tersebar di satu danau buatan yang besar sekali. Di danau buatan itu disebar ikan mas yang guede-guede, jadi kalo kita kasi makan mereka langsung pada ngumpul berebut pelet ikan yang kita kasi.

Untuk makanannya, hmmm... rasa standar lah, Ikan Bakar: Gurame, Nila dan Mas. Ayam Bakar, Ayam Bakakak, Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Maranggi, Sayur Asem, Tumis Kangkung dan Genjer, minumannya ada panas dan dingin. Standar restoran sunda deh :)

Di sekeliling restoran disediakan tempat bermain, dengan beberapa area menyebar di sekeliling restoran, ada banyak banget, seinget saya ada Balon Air dan Perahu Kecil yang maennya di tengah-tengah danau, Otoped Listrik, ATV dengan track yang cukup bikin puas karena dikasi track khusus. Trus ada juga ATV kecil untuk anak kecil yang kepengen nyobain ATV. Truss... ada istana-istana Disney dari balon, kalo ini khusus anak kecil aja yaa... Kalo saya udah ga pantes maen disini :P Ada banyak lagi permainan lain, tapi saya belum explore liat-liat semuanya... Sok mangga atuh kalo pada mau makan dan sekaligus menikmati permainannya :)

7.3.11

Jazakallah Suamiku

Baru terpikir selama saya hamil sekarang ini, Aay sangat semangat sekali, senang sekali melihatnya, walo tak saya bagi, hanya dalam hati, menikmati sendiri sembari tersenyum sendiri :D

Semangat membeli jus buah sepulangnya bekerja,
Seringnya beli jus jambu dan alpukat, walo nantinya yang minum bukan saya hehe...

Semangat menanyakan apa yang ingin saya makan nanti malam,
Alhamdulillah sejauh ini makanan yang diinginkan tidak menyulitkan
Selalu ketemu dalam rute perjalanan pulangnya
Walo nantinya yang masuk sedikit, sisanya keluar lagi

Dan yang sangat berbeda dari sebelumnya,
Aay sangat semangat mengajakku jalan-jalan dan cari tempat makan setiap weekend,
Ini sudah terjadi 3 weekend ini,
Walo nantinya hasil asupan keluar lagi tapi Aay semangat nyari tempat makan sesuai dengan yang saya inginkan...

Subhanallah,
Senang sekaligus terharu,
Engkau berusaha semaksimal mungkin membahagiakan aku yang sedang beradaptasi dengan perubahan baru ini. Jazakallah suamiku :-*

Gambarnya dari sini.

5.3.11

Repost : Boleh Nggak Saya Manggil Ayah?

Sengaja saya copas karena artikel yang sangat mencerahkan, terutama untuk saya sebagai calon Ibu :) permintaan simple dari seorang anak bisa menjadi sesuatu yang sangat berarti buat kita, sesuatu yang terlupakan tetapi sangat penting :) Silakan dinikmati!


Bila ada ajakan untuk berbagi, apa yang ada di pikiran anda? Berbagi dana, pakaian layak pakai, sembako, susu, makanan atau bentuk material lainnya. Jawaban itu boleh jadi karena pengaruh ide materilistik yang telah mengglobal. Mengukur segala sesuatunya dengan ukuran yang bersifat material dan kasat mata. Pengalaman nyata dari ayah angkat saya mungkin bisa menjadi pelajaran bahwa berbagi tidaklah mesti berbentuk material.

Setiap tahun, ayah angkat saya punya kebiasan berkeliling ke berbagai panti asuhan dan rumah anak yatim. Kunjungan biasanya dilakukan dua kali. Awal bulan Ramadhan dan akhir bulan Ramadhan. Kunjungan pertama adalah survey untuk mengetahui kebutuhan panti asuhan atau rumah yatim. Kunjungan kedua membawa bantuan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.

Ketika berkunjung ke salah satu rumah yatim, ayah angkat saya bertemu dengan seorang bocah bernama Nina.

“Nina, apa yang anakku mau sayang” begitu ayah saya membuka percakapan. “Nina mau baju baru?, sepatu baru?, tas baru? Atau apa nak?” tambah ayah saya.

“Nggak ah… ntar om marah” jawab Nina.
“nggak sayang, om tidak akan marah” ayah saya menimpali.
”Nggak ah… ntar om marah” Nina mengulang jawabannya.

Ayah saya berpikir, pasti yang diminta Nina adalah sesuatu yang mahal. Rasa keingintahuan orang tua saya semakin menjadi.

Maka dia dekati lagi Nina sambil berkata, ”ayo nak katakan apa yang kamu minta sayang.”

”Tapi janji ya om tidak marah” jawab Nina manja.
”Om janji tidak akan marah sayang” tegas ayah saya.
”Bener om tidak akan marah” sahut Nina agak ragu.

Ayah saya menganggukkan kepala pertanda bahwa ia setuju untuk tidak marah.
Nina menatap tajam wajah ayah saya. Sementara ayah saya berpikir, apa gerangan yang diminta oleh Nina. ’Seberapa mahal sich yang bocah kecil ini minta sampai dia harus meyakinkan bahwa saya tidak akan marah’ pikir ayah saya.

Sambil tersenyum orang tua saya mengatakan, “ayo nak, katakan, jangan takut, om tidak akan marah nak.”

Dengan terus menatap wajah ayah saya, Nina berkata; ”bener ya om tidak marah.???” Sekali lagi ayah saya mengganggukan kepala.

Dengan wajah berharap-harap cemas, Nina mengajukan permintaanya ”om, boleh nggak saya memanggil ayah?”

Mendengar jawaban itu, tak kuasa ayah saya membendung air matanya. Segera dia peluk Nina dan mengatakan ”tentu anakku.. tentu …mulai hari ini Nina boleh memanggil ayah, bukan om.”

Sambil memeluk erat ayah saya, dengan terisak Nina berkata ”terima kasih ayah… terima kasih ayah…”

Hari itu, adalah hari yang tak akan terlupakan buat ayah saya. Dia habiskan waktu beberapa saat untuk bermain dan bercengkrama dengan Nina. Karena merasa belum memberikan sesuatu yang berbentuk material kepada Nina maka sebelum pulang, ayah saya berkata kepada Nina

”Anakku, sebelum lebaran nanti ayah akan datang lagi kemari bersama ibu, apa yang kamu minta nak?”

”Khan udah tadi, Nina sudah boleh memanggil ayah” sergah Nina.

”Nina masih boleh minta lagi sama ayah. Nina boleh minta sepeda, otoped atau yang lain, pasti akan ayah kasih.” Sambil memegang tangan ayah saya, Nina memohon ”nanti kalau ayah datang sama ibu ke sini, saya minta ayah bawa foto bareng ayah, ibu dan kakak-kakak, boleh khan ayah?”

Tiba-tiba kaki orang tua saya lunglai, dia terduduk, bersimpuh di depan Nina. Dia peluk lagi Nina sambil bertanya; ”buat apa foto itu nak?”

Tanpa ragu Nina menjawab “Nina ingin tunjukkan sama temen-temen Nina di sekolah, ini foto ayah Nina, ini ibu Nina, ini kakak-kakak Nina.”

Ayah saya memeluk Nina semakin erat, seolah ia tak mau berpisah dengan seorang bocah yang menjadi guru kehidupan di hari itu. Terima kasih Nina, walau usiamu masih belia kau telah mengajarkan kepada kami tentang makna berbagi cinta.

Berbagilah cinta, karena itu lebih bermakna dibandingkan dengan sesuatu yang kasat mata. Berbagilah cinta, maka kehidupan anda akan lebih bermakna. Berbagilah cinta agar orang lain merasakan keberadaan anda di dunia.

Dikutip dari buku : jamil azzaini

Sumber dari sini dan gambarnya dari sini.

4.3.11

Banyak Temannya :)

Februari udah lewat, dan baru nyadar kalo cuma posting sedikit :(

Apa mau dikata, karena proses adaptasi ini, sehingga yang bisa saya lakukan kebanyakan hanya berdiam diri merasakan apa yang sedang terjadi di dalam tubuh saya :D alhasil blog pun agak terbengkalai *apa sangat terbengkalai?! :P Kata temen, hamil itu pahalanya gede, amiin. Ga sia-sia deh merasakan ini semua. Standing applause dan puji syukur yang tak terputus untuk para Ibu yang sudah melewati ini semua :)

Diamnya saya bukan berarti benar-benar diam, sebenernya jemari tetap sehat aktif online :P sehingga saya gunakan untuk bersilaturahim dengan teman lama, sepupu, maupun saudara nan jauh disana. And surprise!!!

Banyak dari mereka pun sedang hamil muda!!! Subhanallah! Senangnyaaa...!!! Sepengetahuanku yang sekarang sedang hamil: kakak sepupu, istri sahabatku, teman blogor, teman chatting, sahabat lama ketika kuliah, teman sma *senang, senang, senang* "Dede" nanti bakal banyak teman sebaya untuk bermain nih :) Yang sehat dan terus berkembang ya 'De :) amiin

21.2.11

Selamat Datang Sayang


Informasi ini muncul karena saya sakit, jadi sakit ini membawa berkah juga :D walo sampai saat ini (sudah sekitar 6 hari) saya masih sakit meriang batuk pilek. Mamah sangat worried ketika saya memutuskan untuk berobat juga ke dokter, worried ini bukan karena sakitnya tapi karena sirkulasi bulananku mulai terganggu. Dokter pun akhirnya meyakinkannya dengan testpack... Dan tanpa kusangka, muncul dua garis di batang kecil itu, yang berarti positif.

Subhanallah, alhamdulillah! Walo awalnya aku belum berani untuk testpack, tetapi kali ini sungguh diluar dugaan. Senang tak berujung rasanya saat itu.

Kaget.
Senang.
Terharu.
Pengen teriak saking senangnya.
Pengen nangis.

Tapi... saya belum banget-banget percaya karena alat itu bisa aja memberikan keakuratan yang minimum. Dua hari kemudian, saya dan Aay berangkat ke dokter kandungan untuk memastikan yang sebenar-benarnya. Rupanya dokternya masih inget saya karena awal bulan pernah datang untuk konsultasi. Pas di-USG luar, ga keliatan... Hmmm... Dokternya kemudian menawarkan untuk USG dalam, bisa jadi terlihat. Daaann yang jedua kalinya saya USG dalam. Hasilnyaa... Alhamdulillah keliatan walo masih keciiil.

Terimakasih Allah, amanah ini akhirnya kau berikan juga untukku dan Aay. Semoga amanah ini bisa kami jalani dengan baik. Amiin. Mudah-mudahan kau sehat dan berkembang ya sayang, selamat datang!

11.2.11

Jakarta di Mataku



Aay (A) : “Eneng pulang jam berapa tadi?”
Saya (S): “Pulang siang A, langsung pulang setelah ngurusin di Kantor Pajak.”
A : “Pulang sama siapa?”
S : “Sendirian…”
A : “Weeeehhh Hebat istriku udah bisa pulang sendiri dari Jakarta, hehe…”
S : “alhamdulillah hehe… bismillah aja tadi mah…!”
A : “Trus pulangnya lewat mana tadi?”
S : “driver taxi nya langsung belok kiri A, sebelum GOR itu tea, rute balik mikrolet 44 tea…Terus ke kanan, and luruuuus aja, ketemu UKI dehh”
A : “OOhh iya iya… Terus langsung lurusss aja, langsung UKI” (sembari tersenyum)

Percakapan ini ga akan terjadi 1 tahun yang lalu, karena Aay tau seberapa takutnya saya bila sendirian di Jakarta. Ga akan deh mau sendirian kemana-mana ke wilayah Jakarta, walopun jaraknya hanya 1 kilometer aja. Aay juga tau seberapa parnonya saya naik taxi sendirian dari wilayah Jakarta yang gak saya ketahui sebelumnya. Pernah terjadi beberapa kasus, terpaksa harus sendirian, tapi sudah survey sehari sebelumnya sama Aay hehe... tapi teuteuuup aja ada yang bikin nyasar, dan sampe ada adegan panik nangis juga ada :))

Tapi sekarang… Sudah lumayan hehe… Meskipun masih seputaran Selatan dan Pusat, tapi saya bisa jadi penunjuk jalan bagi teman-teman kantor yang lain, alhamdulillah. Salah satu achievement yang ga bisa dipandang sebelah mata loooh ;)

Gambar dari sini.

10.2.11

Nostalgia Gelas Mug

Ketika mencuci piring menjadi rutinitas, tanpa terasa hal yang semula sangat berat dikerjakan menjadi bagian dari kehidupan saya sehari-hari. Mengingat di rumah ga punya pembantu, pengen sih punya tapi belum dapet-dapet yang sreg buat kami semua *curhat sekilas* jadinya di rumah “bagi-bagi tugas” dehh…

Cuci piring terakhir yang saya lakukan kemarin sempet sedikit “terhambat” karena tiba-tiba gelas mug yang saya cuci ternyata adalah gelas mug yang saya dapat bersamaan dengan pertemuan kedua saya dengan Aay *unyu moment tiba-tiba hinggap* Saat itu kami sepakat bertemu karena ada satu hal yang kata Aay ingin sampaikan. Tidak bisa lewat YM, email sms ataupun telepon, katanya. Kita harus ketemu. Setelah dipikir-pikir lagi, ahh alesan Aay aja biar bisa ketemu akyuuuw *geer ceritanya*

Dan… akhirnya kita bertemu, di tengah diskusi, tiba-tiba ada yang datang dan meminta waktu saya sebentar untuk membantu mba-mba itu mengisi kuesioner dari Unilever. Saya sempet ngelirik sebentar, pikir saya “wah lumayan nih merchandise-nya karena ngisi kuesioner” saat itu udah pede aja bakal dikasi paket yang terlihat cantik dibungkus plastik kemas berpita. Jiwa gratisan saya spontan bergelora hehe… Saya bersedia di interview untuk mengisi kuesioner. Selain jiwa gratisan, kasian juga sih liat mba-mbanya nyari sample, secara pernah ngalamin jadi surveyor untuk ngisi kuesioner.

Kulihat sekilas muka Aay, agak cemberut karena perbincangan terganggu. Hihihii… Jahilku muncul, “sekali-kali deh jailin Aay…” yang sedari tadi ngomong serius banget. Sekitar 10 menit terlewati dan akhirnya interview selesai, dan benar! Paket merchandisenya buat akyuuuuww!!! Horeee…! Hidup gratisan! Seingat saya, di dalam kemasan plastik itu, tak hanya gelas mug, tetapi lotion yang emang aku pake sehari-hari, brosur Unilever dan satu lagi saya lupa hehe… Lumayan kan tuh, ga perlu beli lotion untuk 1 bulan *sekarang jiwa irit yang muncul*
MyEm0.Com

Setelah mba-mba nya pergi, akhirnya perbincangan kembali dilanjutkan. Dan seterus, dan seterusnya… yang lebih baik hanya saya dan Aay yang tahu

*foto mug menyusul yaaa...

5.2.11

Ini dan Itu

Udah mulai kerasa repotnya ketika sudah harus mengurus dan melayani seseorang. Dulu ketika sendiri, tak masalah di depan komputer berapa lama pun. Karena tak ada orang lain yang harus diperhatikan. Tetapi sekarang, harus "ingat" kalo udah ga sendiri lagiiii! Sekarang ngilang dikit aja udah dipanggilin teruss... Mau mandi harus kasi tau, mau nge-print harus bilang, mau email aja dicari-cari ... "Neng... Neng... ??" hehe... :P

Manajemen waktu harus semakin diperketat lagi, multitasking harus makin lihai, yup! mau tau multitaskingnya kaya apa? Kalo ngecek orderan (bales comment customer, bales sms, bales YM dan reply email) sembari nyambi personal laundry alias nyuci bajuuu! Caranya? Sangat menyehatkan loh! Karena komputer ada di lantai 2, dan mesin cuci di lantai 1, jadi saya harus bolak balik lantai 1 dan 2 sesuai dengan kebutuhan. Yess akhirnya bisa olahraga juga....
MyEm0.Com

Atau... multitasking bisa juga melalui: packing orderan sekaligus menyetrika indah! Caranya : usahakan meja setrika sangaaaaat lebar jadi muat semuanyaaa... *dengan muka sangat yakin*

Jadinya, ketika suami pulang ke rumah semua urusan sudah selesai dan saya sudah rapi jali. Dan... itu terjadi hanya beberapa kali. Hehe... Biasanya pas suami pulang saya masih berkutat dengan orderan. Harus makin lihai lagi niiih! S.E.M.A.N.G.A.T !!!
MyEm0.Com

31.1.11

Featured on IT Corner



Malam minggu kemaren ada BBM masuk, ternyata Kang Chanchan :) Kata Kang Chandra, besok jadi pembicara Talk Show "Easy Money From Internet" yang diadakan oleh Gramedia Ekalokasari, Bogor. Kang Chandra minta saya ikutan dateng, bisa aja ada prospek sekaligus promosi hehe... Gramedia IT Corner merupakan kegiatan berbagi yang di sponsori oleh toko Buku Gramedia, dan Kang Chanchan sebagai personel yg mengkoordinir kegiatan ini.

Setelah nyampe Ekalos sendirian a.k.a ga ada temennya a.k.a Aay tiba-tiba ada keperluan, akhirnya ketemu juga sama Kang Chanchan, ngobrol-ngobrol sebentar dan gak lama Talk Show nya pun dimulai. Talk show "Easy Money from Internet" ini menjabarkan mengenai bagaimana caranya mendapatkan uang melalui internet. Ada beberapa cara:

1. Sell Own Product
2. Pay Per Click
3. Affiliate
4. Ebay
5. Reviewing Product



Semua ada cara, strategi dan triknya masing-masing. And surprise, pada poin pertama ternyata My Hijab Shop di Multiply dijadikan salah satu studi kasus. Really an honor for me! Alhamdulillah lumayan promosi gratisan hehe... Thanks so much Kang Chanchan!!!
MyEm0.Com

Oya, rangkaian acara ini ga berhenti di Tanggal 30 Januari 2011 kemaren aja, tetapi akan berlanjut di minggu terakhir setiap bulan. Pengisi acaranya akan diisi oleh barudak Blogor, mudah-mudahan amanahnya bisa dilaksanakan dengan baik ya teman-teman :) Menurut info yang saya dapat dari milis Blogor, berikut jadwalnya:

30 Jan : Easy Money From Internet
20 Feb : Mencari Pasangan Hidup Di Internet
27 Mar: Makin Gaul Lewat Facebook
24 Apr : Branding Promotion with Social Network
29 Mei : Mencegah Bahaya Pornografi Di Internet
26 Juni : Internet Marketing For Beginner
31 Juli : Wordpress Part 1
28 Ags: Wordpress Part 2
25 Sep: Blogspot
30 Okt : Blog Untuk UKM
27 Nov: Basic SEO
25 Des: Tips Trick Pasang Iklan Gratis Di Internet

Oya, kemaren juga ada bagi-bagi hadiah buku bagi setiap penanya yang penasaran tentang tema yang dibahas looh! Menurut Kang Chanchan pembicara-pembicaranya dijamin super dan kita akan dapat banyak ilmu nantinya. Ayo yang mau ikutan, segera kosongkan jadwalnya ya ^_^

27.1.11

Repost: 3 Bulan Tidak Mampu Memandang Wajah Suami

Dapet email yang merupakan forward cerita dari sepasang suami istri, ceritanya memberikan banyak sekali pembelajaran buat saya, please read for yourself.




Perkawinan itu telah berjalan empat (4) tahun, namun pasangan suami istri itu belum dikaruniai seorang anak. Dan mulailah kanan kiri berbisik-bisik: “kok belum punya anak juga ya, masalahnya di siapa ya? Suaminya atau istrinya ya?”. Dari berbisik-bisik, akhirnya menjadi berisik.

Tanpa sepengetahuan siapa pun, suami istri itu pergi ke salah seorang dokter untuk konsultasi, dan melakukan pemeriksaaan. Hasil lab mengatakan bahwa sang istri adalah seorang wanita yang mandul, sementara sang suami tidak ada masalah apa pun dan tidak ada harapan bagi sang istri untuk sembuh dalam arti tidak peluang baginya untuk hamil dan mempunyai anak.

Melihat hasil seperti itu, sang suami mengucapkan: inna lillahi wa inna ilaihi raji’un, lalu menyambungnya dengan ucapan: Alhamdulillah.

Sang suami seorang diri memasuki ruang dokter dengan membawa hasil lab dan sama sekali tidak memberitahu istrinya dan membiarkan sang istri menunggu di ruang tunggu perempuan yang terpisah dari kaum laki-laki.

Sang suami berkata kepada sang dokter: “Saya akan panggil istri saya untuk masuk ruangan, akan tetapi, tolong, nanti anda jelaskan kepada istri saya bahwa masalahnya ada di saya, sementara dia tidak ada masalah apa-apa.

Kontan saja sang dokter menolak dan terheran-heran. Akan tetapi sang suami terus memaksa sang dokter, akhirnya sang dokter setuju untuk mengatakan kepada sang istri bahwa masalah tidak datangnya keturunan ada pada sang suami dan bukan ada pada sang istri.

Sang suami memanggil sang istri yang telah lama menunggunya, dan tampak pada wajahnya kesedihan dan kemuraman. Lalu bersama sang istri ia memasuki ruang dokter. Maka sang dokter membuka amplop hasil lab, lalu membaca dan mentelaahnya, dan kemudian ia berkata: “… Oooh, kamu –wahai fulan- yang mandul, sementara istrimu tidak ada masalah, dan tidak ada harapan bagimu untuk sembuh.
Mendengar pengumuman sang dokter, sang suami berkata: inna lillahi wa inna ilaihi raji’un, dan terlihat pada raut wajahnya wajah seseorang yang menyerah kepada qadha dan qadar Allah SWT.

Lalu pasangan suami istri itu pulang ke rumahnya, dan secara perlahan namun pasti, tersebarlah berita tentang rahasia tersebut ke para tetangga, kerabat dan sanak saudara.

Lima (5) tahun berlalu dari peristiwa tersebut dan sepasang suami istri bersabar, sampai akhirnya datanglah detik-detik yang sangat menegangkan, di mana sang istri berkata kepada suaminya: “Wahai fulan, saya telah bersabar selama Sembilan (9) tahun, saya tahan-tahan untuk bersabar dan tidak meminta cerai darimu, dan selama ini semua orang berkata:” betapa baik dan shalihah-nya sang istri itu yang terus setia mendampingi suaminya selama Sembilan tahun, padahal dia tahu kalau dari suaminya, ia tidak akan memperoleh keturunan”. Namun, sekarang rasanya saya sudah tidak bisa bersabar lagi, saya ingin agar engkau segera menceraikan saya, agar saya bisa menikah dengan lelaki lain dan mempunyai keturunan darinya, sehingga saya bisa melihat anak-anakku, menimangnya dan mengasuhnya.

Mendengar emosi sang istri yang memuncak, sang suami berkata: “istriku, ini cobaan dari Allah SWT, kita mesti bersabar, kita mesti …, mesti … dan mesti …”. Singkatnya, bagi sang istri, suaminya malah berceramah di hadapannya.

Akhirnya sang istri berkata: “OK, saya akan tahan kesabaranku satu tahun lagi, ingat, hanya satu tahun, tidak lebih”.

Sang suami setuju, dan dalam dirinya, dipenuhi harapan besar, semoga Allah SWT memberi jalan keluar yang terbaik bagi keduanya.

Beberapa hari kemudian, tiba-tiba sang istri jatuh sakit, dan hasil lab mengatakan bahwa sang istri mengalami gagal ginjal.

Mendengar keterangan tersebut, jatuhnya psikologis sang istri, dan mulailah memuncak emosinya. Ia berkata kepada suaminya: “Semua ini gara-gara kamu, selama ini aku menahan kesabaranku, dan jadilah sekarang aku seperti ini, kenapa selama ini kamu tidak segera menceraikan saya, saya kan ingin punya anak, saya ingin memomong dan menimang bayi, saya kan … saya kan …”.

Sang istri pun bad rest di rumah sakit.

Di saat yang genting itu, tiba-tiba suaminya berkata: “Maaf, saya ada tugas keluar negeri, dan saya berharap semoga engkau baik-baik saja”.

“Haah, pergi?”. Kata sang istri.

“Ya, saya akan pergi karena tugas dan sekalian mencari donatur ginjal, semoga dapat”. Kata sang suami.

Sehari sebelum operasi, datanglah sang donatur ke tempat pembaringan sang istri. Maka disepakatilah bahwa besok akan dilakukan operasi pemasangan ginjal dari sang donatur.

Saat itu sang istri teringat suaminya yang pergi, ia berkata dalam dirinya: “Suami apa an dia itu, istrinya operasi, eh dia malah pergi meninggalkan diriku terkapar dalam ruang bedah operasi”.

Operasi berhasil dengan sangat baik. Setelah satu pekan, suaminya datang, dan tampaklah pada wajahnya tanda-tanda orang yang kelelahan.

Ketahuilah bahwa sang donatur itu tidak ada lain orang melainkan sang suami itu sendiri. Ya, suaminya telah menghibahkan satu ginjalnya untuk istrinya, tanpa sepengetahuan sang istri, tetangga dan siapa pun selain dokter yang dipesannya agar menutup rapat rahasia tersebut.

Dan subhanallah …

Setelah Sembilan (9) bulan dari operasi itu, sang istri melahirkan anak. Maka bergembiralah suami istri tersebut, keluarga besar dan para tetangga.

Suasana rumah tangga kembali normal, dan sang suami telah menyelesaikan studi S2 dan S3-nya di sebuah fakultas syari’ah dan telah bekerja sebagai seorang panitera di sebuah pengadilan di Jeddah. Ia pun telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an dan mendapatkan sanad dengan riwayat Hafs, dari ‘Ashim.

Pada suatu hari, sang suami ada tugas dinas jauh, dan ia lupa menyimpan buku hariannya dari atas meja, buku harian yang selama ini ia sembunyikan. Dan tanpa sengaja, sang istri mendapatkan buku harian tersebut, membuka-bukanya dan membacanya.

Hamper saja ia terjatuh pingsan saat menemukan rahasia tentang diri dan rumah tangganya. Ia menangis meraung-raung. Setelah agak reda, ia menelpon suaminya, dan menangis sejadi-jadinya, ia berkali-kali mengulang permohonan maaf dari suaminya. Sang suami hanya dapat membalas suara telpon istrinya dengan menangis pula.

Dan setelah peristiwa tersebut, selama tiga bulanan, sang istri tidak berani menatap wajah suaminya. Jika ada keperluan, ia berbicara dengan menundukkan mukanya, tidak ada kekuatan untuk memandangnya sama sekali.

(Diterjemahkan dari kisahk yang dituturkan oleh teman tokoh cerita ini, yang kemudian ia tulis dalam email dan disebarkan kepada kawan-kawannya)

Sumber artikel: forward email, mengambil gambar dari sini

26.1.11

Jangan Dunia Saja

Rasulullah SAW brsabda : "Barangsiapa yg bangun di pagi hari dan hanya dunia yang difikirkannya, sehingga seolah-olah ia tidak melihat hak Allah dalam dirinya, maka Allah akan menanamkannya 4 penyakit :
1. Kebingungan & ksedihan yg tiada putus2nya.
2. Kesibukan yg tdk pernah ada habisnya.
3. Kebutuhan yg tdk pernah terpenuhi.
4. Khayalan dan cita-cita yang tidak pernah sampai."
(HR Imam Thabrani)

25.1.11

I Won!!!

Alhamdulillah, menang juga dalam writing competition, walo masih sangat amatir, berkat bantuan dari temen-temen semua, jadi salah satu pemenang hehe... Terimakasih semuanya!!!

Panitia lomba meminta pilih salah satu hadiah, semoga sih dari 3 pilihan buku, saya dapet semuanya hihihi #ngarep abiiss!!!


dan... bukunya udah nyampe, ternyata kebagian :

24.1.11

Curhat #4

Detik ini kepengen banget posting, tapi posting apa ya? Hmmm... jadiin ajang #curhat lagi aja deh ya... Boleh kann...?! Boleh doong!

Pertama
Sempet muncul wacana kemarin dulu, ketika lulus kuliah, dan sekarang muncul lagi. Keinginan dan dorongan dari orang tua, untuk bisa sekolah lagi. Ya, ambil strata selanjutnya. Bahkan sebenernya ketika almarhum papah masih ada, beliau sangat menganjurkan aku sekolah lagi, dan kalo bisa jadi dosen. Dan saat ini, wacana ini muncul lagi, pertanyaan berikutnya adalah: ambil jurusan apa? dimana? perhitungan biaya gimana?


Satu sisi, kepengeeen banget... Disisi lain, ada pertimbangan-pertimbangan yang menjadikan rencana ini jadi molor. Bismillah. Semoga Engkau segera berikan keputusan-Mu ya Allah. Amin.

Kedua
Kerjaan loading banget menginjak umur pengabdianku kerja disini. Udah kaya pegawai tetap aja statusnya. Sana-sini udah ikut berperan. Tapi subhanallah, kerjaannya bener-bener butuh tambahan satu tangan lagi untuk bisa selesai dengan cepat. Hebaat!!! Walaupun gimana, saya coba nikmati. Alhamdulillah Allah berikan saya pekerjaan, masih banyak di luar sana yang ga kebagian kerja dan gak berpenghasilan.
#curhatselewat


Ketiga
Sempet hopeless dengan nasib stok My Hijab Shop, karena loading kerjaan. Tapi alhamdulillah, dipermudah Allah. Banyak yang malah mendatangi untuk barangnya didisplay atas nama My Hijab Shop. Seneng banget, semoga kerjasama ini bisa saling menguntungkan dan membawa barokah. Amiin.




Gambar ambil dari sini, sini dan disini.

14.1.11

Some Happy Quotes


Masih ada sedikit waktu sembari menunggu shuttle bus berangkat, so saya mencari something interesting to think about... Browsing sana-sini dan akhirnya menemukan beberapa quotes yang menarik hati.

Marriage is not a noun; it's a verb. It isn't something you get. It's something you do. It's the way you love your partner every day. - Barbara De Angelis

Love is blind, but marriage restores its sight. - Georg C. Lichtenberg

The goal in marriage is not to think alike, but to think together. - Robert C. Dodds

A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person. - Mignon McLaughlin >> ini jadi PR banget -_-"

But...
Most the important thing, HAPPY MARRIAGE will be accomplish when you travel your life together with faith, good strong Islam based on AlQuran and Sunnah :)

Gambarnya dari sini

13.1.11

Curhat #3


Terdiam selama beberapa minggu,
Tak tahu harus berbuat apa
Keinginan selalu ada
Tapi restu belum terdapat

Apakah waktu masih tersisa
Apakah tenaga masih tersimpan
Apakah restu akan didapat
Mudah-mudahan... Dengan ijin-Mu ya Allah

Ya Allah, bingung...
Iya atau enggak?

Dapet gambar dari sini

11.1.11

Curhat #2



Kenapa sih seringkali mendengar banyak sekali sesama muslim saling hujat satu sama lain. Memang ada manfaatnya ya?! Please deh, kenapa tidak dikomunikasikan secara baik-baik sehingga insyaAllah akan mendapatkan solusi yang baik pula.

Saat ini yang sering didengar, dibaca dan ditonton adalah saling hujat, dan lebih parahnya menghujat dari belakang. Alias ga di depan orangnya langsung. Please deh! Apa gunanya coba hanya hujat di belakang? Ga membawa manfaat apapun. Bisanya hanya menghujat tapi memberikan solusi untuk bangsa enggak ada! Dampaknya apa coba? Puas gtu?! Iya sih, puas sudah mengeluarkan unek-unek, tapi sekali lagi, ga ada dampaknya buat bangsa!

Saya semakin bete dengan BBM (read : Blackberry Messenger) sampah yang isinya hanya berisi celaan, makian, hujatan yang ga membawa keuntungan apa-apa. Hanya buang waktu yang mestinya bisa digunakan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat dibandingkan broadcast BBM sampah! Please deh temans, dont do it! Anda-anda ini adalah tumpuan bangsa, cendekiawan muda yang bisa membuat Indonesia menuju gerbang kebangkitan dan melewatinya dengan kejayaan!

Lebih baik kita banyak muhasabah. Bagaimana membuat diri sendiri lebih baik untuk keesokan harinya, at least bisa bermanfaat untuk orang-orang sekitar kita. Bagaimana kita membuat amalan positif yang menjadi kebaikan di mata Allah. Saya menulis ini emang gampang, ga semudah melaksanakannya. Saya menulis ini ga semata-mata saya sudah baik dan sudah bermanfaat secara keseluruhan untuk masyarakat. Saya menulis ini semata-mata curhat dan ingin mengingatkan. Kita ga ada gunanya tanpa bantuan orang lain. Begitu pula saya, tanpa bantuan orang-orang yang menyayangi saya, saya bukan siapa-siapa dan pasti bukan apa-apa.

Tetep semangat bekerja dan berkarya! MyEm0.Com


Gambar diambil dari sini

10.1.11

Kembali Narsis di 2011

3.1.11

11 Happiness on 2010


Mengingat kembali yang terjadi di 2010... Tapi yang positifnya aja ya, untuk membangkitkan energi dan semangat di 2011.

1. Mendapatkan kembali teman-teman untuk belajar Islam bersama
2. Punya mamah dan adik yang selalu perhatian
3. Semakin betah dengan kerjaan
4. Mendapat banyak pengalaman baru, membuatku semakin tegar, jadi jarang cengeng lagi
5. Tambahan ilmu-ilmu baru dari kantor, makin banyak amanah kantor, mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik
6. Tambahan customer-customer My Hijab Shop yang baik dan terpuaskan, alhamdulillah!
7. Mempersiapkan pernikahan dalam 3 bulan, deg-degan menyenangkan, lelah yang terbayarkan
8. Mengalami walimah terindah, sesuai dengan keinginan saya dan suami
9. Mendapatkan suami, teman hidup untuk mengarungi hidup yang begitu indah walo begitu berat
10. Punya tambahan amanah: keluarga, so exciting! Selain pekerjaan dan dagangan, semoga semua bisa mendapatkan porsi yang seharusnya.
11. Teman-teman terbaik semenjak SMP sampai kuliah melahirkan malaikat-malaikat kecil menggemaskan, semoga bisa cepat nyusul, amiin.

dan masih banyak lagi nikmat-nikmat kecil yang terlintas, tapi tidak untuk di-share untuk publik :P alhamdulillah, terimakasih Allah!

Gambar saya ambil dari sini