26.12.11

Edu Games "Bobby Bola di Rumah Ajaib"

Software edu-games berikutnya yang akan saya review, "Bobby Bola di Rumah Ajaib". Software ini dikhususkan untuk anak usia 2 - 5 tahun. Saya sengaja mengurut review ini, dari range umur termuda sampai terus beranjak semakin besar. Software pendidikan anak-anak ini semakin tinggi tingkat pendidikannya. Masih seputar mengenal Benda, Abjad dan Angka. Tetapi ditambah lagi dengan Pengenalan Warna, Bunyi-Bunyian, dan Belajar Menyanyi.

Dalam serial "Rumah Ajaib" ini, Bobby Bola akan mengajak bermain sambil mempelajari dan memahami berbagai materi pendidikan dasar anak-anak, antara lain: Berhitung, Maze, Puzzle Abjad, Gunting dan Tempel, Ketok-Ketok, Menyanyi dan Menari, Musik dan Alfabet. Tingkat kesulitan yang semakin tinggi membuat anak melatih ketelitian serta ketangkasannya :) Selain itu juga anak dirangsang untuk menumbuhkan logika dan cara pengambilan keputusan seiring usianya berjalan. Mudah-mudahan dengan software ini, anak tumbuh motivasinya untuk terus belajar dan berkreativitas.

Dalam software ini, ada tingkatan umur 2 - 5 tahun, jadi setiap umur memiliki area bermain belajar tersendiri dengan tingkat kesulitan yang sudah terukur dan teruji. Karena setiap umur berbeda permainannya, jadi ada banyak sekali permainan yang bisa digunakan oleh sang anak. Diharapkan sih anak ga bosan dengan software ini.

Oya, satu lagi, bahasa pengantar yang digunakan adalah Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Nah, ini pun bisa dijadikan cara belajar bagi sang anak. Kita bisa memperkenalkan Bahasa Inggris sejak dini bagi anak.

Alhamdulillah :) walo Nisa belum bisa menggunakannya saat ini, kelak software ini akan sangat berguna. Jika ingin mendapatkan Edu-Games Flash Card ini bisa dicari disini.

DIARY NISA #5


Perkembangan terbaru darimu Nak :
1. Sudah bisa miring kanan sendiri, walo pantat nya masih suka keberatan jadi ga sempurna miringnya hehehe... Gapapa ya Nak, sebentar lagi pasti kamu berhasil miring kiri dan kanan
2. Mulai belajar meraba dengan tanganmu :) selamat belajar meraba yaa...
3. Umi mulai ajarin kamu tengkurep dan kamu mulai mengangkat kepalamu Nak, walo hanya sebentar sebentar
4. Nisa sudah berlanjut masuk Fase oral, tanganmu habis diemut-emut, dan mulutmu belepotan :D

9.12.11

DIARY NISA #4

Melewati hari ke 50 bagimu Nak :* semakin banyak bisanya, semakin berkembang semua organ tubuhmu, alhamdulillah!!! Umi seneeeeng banget dengan semua perkembangan-perkembangan yang kamu buat Dek, jadi pengen peluuuuk erat kamu, walo ga bisa erat-erat banget hehehe...

Perkembangannya selama ini :
1. Mulai bermain dengan ludahmu, walo belum meleber banget banget sih...
2. Setiap diajak ngobrol selalu aja berusaha membalas walo yang keluar adalah bentuk ocehan ga jelas :D
3. Sangat suka diajak ngobrol, kadang kalo liat Uminya ngobrol, suka ikutan ngoceh juga
4. Kadang suka ngajakin ngobrol Uminya, yang semula Uminya hanya diam saja, membereskan pakaian kamu, eh kamunya ngoceh bersuara ga jelas, tapi yang pasti kamu mulai ajak berkomunikasi, subhanallah! walo Umi ga ngerti, judulnya Umi tetep seneng banget Dek :D
5. Sangat senang bermain dengan mainan gantungnya, jika waktu bermainnya tiba, sampe-sampe Uminya dicuekin karena keasikan ngeliatin mainan gantungnya sembari berusaha meraih mainannya.
6. Hari ini ke dokter untuk imunisasi, DSA ngomong, "Nisa sudah bisa berekspresi yah, bagus sekali!" hehehe... belum tau aja, Nisa ini sangat ekspresif, sampe-sampe setiap ada apa-apa sama tubuhnya atau digendong, bahkan dalam tidurnya, mukanya selalu berubah-ubah ekspresinya sesuai kebutuhan :D
7. Oya, beratnya sekarang tepat di umurmu yang 51 hari adalah 4700 gram, alhamdulillah! Umi kira kamu udah 5 kilo Dek :D #ngarep

Abi Nisa selalu saja ngomong, "cepet gede ya Dek, cepet besar, biar Abi bisa peluk kamuu... makin pinter, tambah cantik, jadi anak sholehah!" Dan Umi pun berpikiran sama dengan Abi anakku, aamiin untuk setiap perkataan Abi :)